※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家族・旦那

週末義姉が仕事の時に姪っ子を預かってお昼ご飯用意したりマックとか買…

週末義姉が仕事の時に姪っ子を預かってお昼ご飯用意したりマックとか買ったりしてるんですが、義姉からご飯代について言及されたことないんですけど、普通なんですかね?

私は預かってもらったらお金出したほうがいいと思うんですが。

まぁうちで預かるというよりかは義実家の家で預かってて、うちが近いのでたいていうちに来て過ごしてる感じなんですけど

コメント

はじめてのママリ

義姉は自分の子どもがゆーさん家に行ってるのを知ってて、お昼ご飯にマックとか買ってもらってるのを知ってるんですか🤔?

義実家に預かってもらってるなら自分の親がお金出してるかと思ってそうですね🤣

• ゆー

ゆー

知ってますね!今日はありがとねーってLINEくれるんで、今日なになにしましたとか言ってます!

義親が払ってくれる時もあるんですけど、そもそも姪っ子の親である義姉が払うとか何かしら言及すべきじゃないかと思っていて…

結構お金にルーズなんですよねー

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

実家が出していると思っているのですかね?自分の実家ならマック代甘えちゃう人もいると思います。ただ兄弟間だと自分の子どもが食べた分はしっかり払いますし、何なら預かってもらったので少しプラスにして渡しますね。