※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

もうすぐ6ヶ月になる娘、今日のお昼頃に初めてのしらすを食べたのですが…

もうすぐ6ヶ月になる娘、今日のお昼頃に初めてのしらすを食べたのですが、今(18時半)にかゆそうにしているから眠たいのかなーと思ったのですが、見るとおでこと眉毛あたりが少し赤くぷつぷつしています。元々肌が弱く、乳児湿疹や汗疹、よだれかぶれなどがでていたので以前も湿疹が出てロコイドを塗ったりしていたのですが、この場合病院に行った方がいいのでしょうか?
また、病院に行くとしたら明日の朝で大丈夫ですか?
今のところ熱や他の場所に湿疹はなく、機嫌も良いです!

コメント

Sawa

アレルギーならもっと早く反応出ると思います
私なら体調や肌の状態がいいときにもう一度少量食べさせてみますね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    また今度、調子がいい時に試してみたいと思います!

• 1時間前
いーまま

時間的にアレルギーとかではなさそうですね😌私の息子も肌弱くてすぐ湿疹や汗疹がでてしまいます😭少し擦ってしまって赤くなっているように見えます!お風呂上がりにしっかり保湿してあげて手元にあればロコイド塗ってあげて朝まで様子見で大丈夫だと思います😄治ったなぁと思っても数日薄っすらロコイド塗ってあげると再発しなくなるので参考にして頂ければと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり肌が弱いからですかね🥲
    ありがとうございます!様子を見て、ロコイドの塗り方挑戦してみます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

アレルギーはすぐでるものとあとからのものがあります。

私の甥は朝にパンを食べて夕方にでました。
結果小麦アレルギーでしたが先生もそんな遅く出ることにびっくりしていました。

写真を何枚かとって急変しなければ後日何かの用事で小児科行ったときに聞いてみてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後からのものもあるんですね😳
    そんな後から出てくることもあるなんて😢
    ありがとうございます!また次に病院に行く時にお医者さんにしたいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

娘も食べた後は口周り、顔に赤みが出て1時間ほどすれば消えるのですが気になっていたのでこの間受診の際に写真を見せて確認したところ、瞼腫れる耳が腫れる明らかな腫れだと受診して経過見ていく必要があるけどこの位なら今の量は変えずに続けてあげるように言われました!
娘も発疹はロコイド塗って引くようだったら様子見してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!明らかな症状だと経過観察になるんですね😳
    ロコイドを塗って様子見しますー!

• 1時間前