ママリ
嫌ですねそれは。
親子であっても個人としての自立やプライバシー、境界を大切にしたいという感覚があるので冗談でもそういう要求をされると越境されたような不快感があります。
私は親にお金を借りるとか貸すとか、貸してもらうとかもしたことがないので余計に気持ち悪いです。
ままり
うちも義母も割と本気で言ってきてました!(数年前)
娘には怒られるから言わないくせに息子には言うんだ🙃って思いました!
ママリ
嫌ですねそれは。
親子であっても個人としての自立やプライバシー、境界を大切にしたいという感覚があるので冗談でもそういう要求をされると越境されたような不快感があります。
私は親にお金を借りるとか貸すとか、貸してもらうとかもしたことがないので余計に気持ち悪いです。
ままり
うちも義母も割と本気で言ってきてました!(数年前)
娘には怒られるから言わないくせに息子には言うんだ🙃って思いました!
「息子」に関する質問
お産の兆候全くなかった方おりますか? 何週くらいで産まれましたか? 息子の時もそうでしたが前駆陣痛、おしるし、子宮口○センチ開いてるなどもなく、朝起きたら陣痛が来ててそのまま出産になりました。41週3日でした。…
あまり実家に帰らない旦那さんがいる方、帰るようにフォローしたりしますか? 私の夫の実家は高速で1時間の距離なので、日帰りで帰れる距離なのにあまり帰りません。 多分義両親はもっと来て欲しいのだと思うのですが、…
今度5年生になる息子についてのご相談です。 美容院に行くのをめんどくさがり髪の毛ボサボサです😅 行きたがりません。 理由は、切ってる間の時間が長いからだそう。YouTube見てたら?と提案しましたがスマホに髪の毛つく…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント