ママリ
嫌ですねそれは。
親子であっても個人としての自立やプライバシー、境界を大切にしたいという感覚があるので冗談でもそういう要求をされると越境されたような不快感があります。
私は親にお金を借りるとか貸すとか、貸してもらうとかもしたことがないので余計に気持ち悪いです。

ママリ
うちも義母も割と本気で言ってきてました!(数年前)
娘には怒られるから言わないくせに息子には言うんだ🙃って思いました!
ママリ
嫌ですねそれは。
親子であっても個人としての自立やプライバシー、境界を大切にしたいという感覚があるので冗談でもそういう要求をされると越境されたような不快感があります。
私は親にお金を借りるとか貸すとか、貸してもらうとかもしたことがないので余計に気持ち悪いです。
ママリ
うちも義母も割と本気で言ってきてました!(数年前)
娘には怒られるから言わないくせに息子には言うんだ🙃って思いました!
「息子」に関する質問
今はどのウイルスが流行ってますか? 息子が先ほど発熱! 食欲はまだギリあるけどあしたはどうだか。 上の子が数日前から喉が痛い(鼻水発熱などはなし)と言ってて睡眠時間が増えました。それで発症はせず終了。 息子は自…
2歳半の息子の叱り方がわかりません。 気に入らない食べ物を投げたり、気に入らないことがあったら物を投げたりします。 私はイヤイヤ期だし、言葉で上手くしゃべれないから、軽めにダメだよ!と伝えながら、仕方ないと…
昨日産んだばかりです。 ガルガルが始まってしまいました😭 旦那は子宮口全開から産後15分ほどまで立ち会い、1分ほど抱っこしただけであとはガラス越しの面会のみ 明日から母子同室が始まります。 入院中の面会は1日…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント