コメント

ぴょんきち
私も2人目にして初めてなりました😱
どのくらいですか???
私の場合負荷検査前だけ93で引っかかってしまい、他は大丈夫だったのですが、分食言われました😥
野菜を食べるようにして、げんまいなどにかえてましたが、たまに食べたい時は前後で調節して好きなの食べてましたよ🤣

はじめてのママリ
誰かに言われたんですか?
お米より麺の方がGI値低いですよ🥺(うどん以外)
玄米食べてるんでしたらすいません💦
私は白米食べたら血糖値爆上がりです😂
それぞれ人によって血糖値は相性あるみたいですが💦
-
ママリ
今は入院中で病院から言われたんです!
分食だから半分残したご飯は冷蔵庫に入れて2時間後に食べることになってます!
だから今は麺類は食べれないんです..😭- 3時間前
-
はじめてのママリ
入院中だと中々選択肢が狭まりますね🥲
残したご飯をまた後で食べるって珍しい病院ですね😳
分食はそれはそれでまた出てくるのを食べてました💦- 3時間前
ママリ
切迫早産で入院してます😭
空腹時、2時間後に引っかかりましたが、最初はカロリーを減らしてました。それでもダメだったから分食になりました(>_<)
いつ退院出来るかもわからないんですよね..玄米にしたいですが、病院食だから基本白米なんです🥲
ぴょんきち
なんと入院中なんですね💦
それはもぉしっかり固定された薄味ご飯が出てきているのですね
毎日食べたいものをメモに残しながら生まれたらそのメモしたもの全て食べましょう!!!🥺🥺🥺
ママリ
ふりかけもありますが、血糖値が上がるかもしれないので賞味期限を見て大丈夫そうなら持って帰るために置いてます😅
薄みではないですね💦
物によりますが、ほんの少し甘いおかずもあります💦
はい、そうします😭😭😭
ぴょんきち
ふりかけなら血圧が上がるほうじゃないですかね?笑
ふりかけ病院が出してるから大丈夫だと思いますが、たまにふりかけで食べましょう!ストレスも敵ですから😫
ほんと大変ですが、応援してます📣
ママリ
一応念のために控えてますが、様子見て大丈夫そうならそうします!