旦那がさっきからずーっと眉間に皺寄せてゲームしてる。買い物行きたか…
旦那がさっきからずーっと眉間に皺寄せてゲームしてる。
買い物行きたかったらしいんだけど、子供が家にいたいと号泣。確かに最近お出かけ多かったから、お家でゆっくりしたい気持ちわかる!
だから旦那1人で買い物行っておいで、と伝えたんだけど、なぜか行かずに不機嫌のまま。
おまけに「買い物行かないと夜ご飯ないんだよ!(そんなことない。なんとかはできる)」とか、「もう晩御飯なし!」とか言って、大人って勝手だなぁと。
そこで私が言い返したら余計に不機嫌になるから、その場では黙ってたんだけど…
自分の思い通りにしようと、ご飯ないよ!とか言うのも嫌だし、不機嫌なままなのも子供だなぁと思ったり。
旦那ってこんな感じなのかな😂
- はじめてのママリ🔰

ママリ
ええ…
子供より子供ですね😂🤷♀️
旦那ってこんな感じ、は
多分ママさんの旦那さんがそうなのだと😂

ままり
脅し育児ですよね。でも言ってる人多いなと思います。
お利口じゃないとご飯も食べれないなんて認識されたらどうするの?言いたいことも言わなくなってしまったらどうするの?と思うのでそんな脅し育児やめてって私は言うようにしています。
これって、いずれ真似されるんですよ。旦那がそういうこと言ってきたから子ども同士でも〇〇してくれないなら一緒に遊ばない。一緒に寝ない。〇〇してあげないからねってすごく言うようになって、もっと早く指摘してやめさせるべきだったなと痛感しました。
お子さんが何歳か分からないですが、早めにご主人とは話をしておいた方が良いと思います。
家庭内で済めばまだラッキー、外でやったら嫌われてしまうので💦
コメント