※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家事代行で料理専属の方に質問です。調理器具や調味料はお客様のものを使うのでしょうか。

家事代行のお仕事されてる方で料理専属でやられてる方いらしたら教えてください!
調理器具や調味料などはお客様の家のものを使う感じですか?
職場によって違うとは思いますが…
とっても興味があって!

コメント

ムージョンジョンLOVE

家事代行の会社に所属していますが、私は清掃専属でやってるので質問者様の求められてるのと少し違いますが💦
料理をしてる方の話を聞いたら、調理器具はお客様の家のものを使ってる人が多いです。
調味料は足りないものは、食材を買ってくるときに買ってきたり。
あるもので作ってと言われれば、あるもので作れる味付けで料理してますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貴重なコメントありがとうございます!
    なるほど…😊基本的にはその人の家にあるものでの調理になりそうなんですかね😊
    それも含め面接の時に聞いてみたいと思います!
    清掃専属で家事代行のお仕事されてるの尊敬します!
    ありがとうございました🥹

• 7月13日
  • ムージョンジョンLOVE

ムージョンジョンLOVE

グッドアンサーありがとうございます🥰
    清掃の方が楽ですよ〜料理専属の人少なくて貴重だから絶対雇ってもらえますよ!
    社長宅の家政婦をメインで仕事していて、時給2000円で清掃とか社長の用事に付き添ったりするのをやっています。
    家事代行は掛け持ちです👍🏻家事代行も1200円なので時給いい方です☺️

• 7月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう貴重なお話すごく為になります🥹!ありがとうございます😭
    掃除も嫌いじゃないんですが
    得意なのは料理の方で💦
    ただ、調理師免許とかも何も持ってなくて
    ほんとに一般的な家庭料理なんですが決められた時間に沢山作るのは得意なので
    そんなただの一般人でもやっていけますかね🥹
    一応求人には資格不要とは書いてはあったのですが…🥹
    ムージョンジョンさんは
    社長さんの家などメインでやられてるのですね!🥹✨✨
    時給たかっ!!!ムージョンさんが優秀なんですね🥹✨
    他人の家に入る仕事なので不安が大きいですが…私も早くデビューしたいです😭

• 7月13日