※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピクニックの時とか公園で遊んだ時にそこでお弁当食べたりする時は手洗…

ピクニックの時とか公園で遊んだ時にそこでお弁当食べたりする時は手洗いとかしてますか?
今日公園で水遊びした後にパンを子供が食べたんですが手洗いを忘れてしまって🥺体調崩さないかなと心配になりました💦
でもそんなこと気にしてたら保育園とか幼稚園とかに通ってたら意味ないのかな〜と思ったり…
皆さんどこまで気にしてるのかなとふと気になったので質問してみました!

コメント

ru-e✿

うちは常に消毒スプレー持ち歩いてるので、それでシュッシュしてます✨️
公園で遊んで泥汚れとか付いてたらウエットティッシュで拭いてから消毒してます!

もこ

水道があれば洗ってますが、無かったらお尻拭きで手を拭くだけですね。
アルコールとかだと肌が弱いので😂

そもそも子供って手をすぐに口に入れるのでちょっと洗い忘れたくらい全然大丈夫だと思います🙆‍♀️

Riri

子供がすごく小さかった時は、持ち運び用の子供用泡ハンドソープを持ち歩いて水道で洗ってました!!
水道がない場合は最近はアルコールウェットで拭いちゃいます😂