※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸で戸建の集合住宅に住んでいる方いらっしゃいますか?近く夫の転勤で…

賃貸で戸建の集合住宅に住んでいる方いらっしゃいますか?

近く夫の転勤で引っ越すため、物件探し中ですが中々希望に合うものがなく、やっとこ見つけた比較的条件に叶う物件が集合住宅の戸建て物件でした。
将来的に小学校もその学区で通うことになるので、その物件は小学校まで200m弱と近く好条件です。
公園やスーパーも近いです。
不動産に聞いたところ、同じようなファミリー層が住んでいるとのことなのですが、今までは距離感のある戸建てやマンションに住んでいたため、今回の物件は比較的隣家との距離が近く、その点をネックに感じています。
また同じ小学校の子が通っているだろうから、面倒臭い家庭だったら嫌だなとか…

実際に住まれたことのある方、住んでいる方いらっしゃいましたら、感じているメリットデメリットなどあれば教えてください🙇‍♀️

コメント