※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の子供が毎日毎日全てのことに言うこと聞かなくて、下の子を出産直後…

4歳の子供が毎日毎日全てのことに言うこと聞かなくて、下の子を出産直後の私はホルモンバランスが崩れていてイライラがおさまらず。
里帰り中の実家でみんなで楽しくTVを見ていたら、最後の結末のところで子供がわざとチャンネルを変えてリモコンを持って部屋から脱走。さらにリモコンを食器棚に投げつける。祖父母も祖母もみんな優しくて「あらあら~」「結末どうなったんだろねー」なんて言ってたけど、私は本当にイラッとして自分の部屋へ逃げ込んで泣きました。なんだか分からないけどもう涙が止まらなくて、初めて子供のイヤイヤで泣きました。
そこへ10分ほどしてから子供が来て「リモコン返したよー」と。泣いてる私を見てまずいと思ったのか何度も「ママー!リモコン返したよ!」「ママ!ママ!」とアピール。何か言わなきゃと思うけど悲しくて悔しくて言葉が出ず。「ねーねーママ、リモコン返したよ!」と服を引っ張られたところで「あっちにいけ!」と大きな声で言って腕を叩いてしまいました。

子供はうわぁーと泣いて部屋から出ていきました。
ごめんねという気持ちと、もう面倒見たくないと言う気持ちと、どっちもあり。またさらに涙が止まらなくなりました。
本当にしんどい。子供のイヤイヤわがままが辛い。

誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後ホルモンバランスが崩れて、不安になったり泣いたりイライラしたりしてました。
上の子もいままで独り占めしてたママをとられて我慢して辛かっただろうに、自分と赤ちゃんの世話でいっぱいいっぱいになっちゃって余計我慢させたりあたっちゃったりしてました。
産後ケアを使ったり、周りの人に頼ったりして辛い気持ちいっぱい吐き出して少しでも楽になってくださいね!