コメント
うたこ
出産してから大分たつし、取り敢えずの検査でって言われたからお願いできる??って言ってみるとか??
正直に話すのが一番いいとは思うのですが😅
やっぱり言いづらいですよね😅
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง
私も不妊かもと思って自分の検査はもちろん、旦那の精液の検査もしました😄
うちの場合は、精液検査とかの前に自分が不妊治療してるって事を伝えた上で、検査お願い🙏って感じでした★!
確かに男の人からしたら恥ずかしいかもしれませんが、旦那さんもお子さんが欲しいって思ってくれているなら応えてくれるはずです!
-
リンゴママ
旦那さん、検査に協力してくれたんですね!
うちは、周りで拒否した方がいるのを話で知ってるので…とっても心配です…
子供は欲しいと言ってるんですが…
タイミング見て話さないとな…
旦那さんの反応はどんな感じでしたか⁈
返事が遅くなったのに、重ねての質問すみません。- 6月9日
-
なんでもタイミングが大事だと思います✨
旦那の反応は私が不妊って思って落ち込んでたからかもしれないけど、あっさりOKでしたよ😅おう!わかった!みたいな笑- 6月9日
-
リンゴママ
二人でゆっくり夕食を摂った後にでも、サラッと話して容器を渡してみようかしら…
病院に提出するにも、共働きで、なかぬかタイミング難しそうだし…早めに切り出せるようにします!
ありがとうございます!- 6月9日
-
お話頑張って下さいね😣!
なんなら私も手伝うよ〜♡って感じぐらい話の感じはラフな方が旦那様にもリンゴママ様にもいいかもしれませんね🤙- 6月9日
-
リンゴママ
経験者の方にアドバイス頂けて、心強いです。
ありがとうございます!
頑張ります!- 6月9日
リンゴママ
お返事が遅れてすみません。
はい。とっても言いづらいです…
しかも、旦那の周りで、検査を拒否した方がいるのを前に聞いてるので余計に…
何て言われるか心配です…
軽くサラァ〜と言う方がいいですかね…
うたこ
病院から言われたしとりあえず的な感じであっさりいってみたら違うかも知れないですね。
リンゴママ
そうですね!
検査を言われたって、容器をハイって渡すくらいが、いいかもですね( ̄Д ̄)ノ
うたこ
実はさって感じよりもいいと(^^)
重めに話すと俺のがダメなの??って感じで思うかもなので、あくまでも軽い感じで検査しちゃう??感じの方が楽なのかもです。
リンゴママさん頑張って✊😃✊
リンゴママ
ありがとうございます!
私には今の所異常無しなのは報告してるんで、余計に、自分のせいかって取りそうですよね…
プライド高い人だし…
タイミングと言いかたに気を付けて、サラッと話してみます!
ありがとうございます‼︎