※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
妊活

不妊専門クリニックに通い始めて1ヶ月。旦那に検査を勧められ、容器を受け取った。男性への説明について相談。

不妊専門のクリニックに通い始めて約1ヶ月。
今の所、私には異常無し!
とうとう、旦那の検査の話をされ、容器を渡されました。
私が病院行ったのは知ってるけど、産んだ所だと思ってると思います。不妊専門クリニックとは言えてません。
さすがに容器を渡す時には、全てを話さないといけないなと。皆さん、どう説明しましたか?やっぱり男の人は嫌がりますよね…

コメント

うたこ

出産してから大分たつし、取り敢えずの検査でって言われたからお願いできる??って言ってみるとか??
正直に話すのが一番いいとは思うのですが😅
やっぱり言いづらいですよね😅

• リンゴママ

リンゴママ

お返事が遅れてすみません。
    はい。とっても言いづらいです…
    しかも、旦那の周りで、検査を拒否した方がいるのを前に聞いてるので余計に…
    何て言われるか心配です…
    軽くサラァ〜と言う方がいいですかね…

• 6月9日
  • うたこ

うたこ

病院から言われたしとりあえず的な感じであっさりいってみたら違うかも知れないですね。

• 6月9日
  • リンゴママ

リンゴママ

そうですね!
    検査を言われたって、容器をハイって渡すくらいが、いいかもですね( ̄Д ̄)ノ

• 6月9日
  • うたこ

うたこ

実はさって感じよりもいいと(^^)
    重めに話すと俺のがダメなの??って感じで思うかもなので、あくまでも軽い感じで検査しちゃう??感じの方が楽なのかもです。
    リンゴママさん頑張って✊😃✊

• 6月9日
  • リンゴママ

リンゴママ

ありがとうございます!
    私には今の所異常無しなのは報告してるんで、余計に、自分のせいかって取りそうですよね…
    プライド高い人だし…
    タイミングと言いかたに気を付けて、サラッと話してみます!
    ありがとうございます‼︎

• 6月9日
ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

私も不妊かもと思って自分の検査はもちろん、旦那の精液の検査もしました😄
うちの場合は、精液検査とかの前に自分が不妊治療してるって事を伝えた上で、検査お願い🙏って感じでした★!
確かに男の人からしたら恥ずかしいかもしれませんが、旦那さんもお子さんが欲しいって思ってくれているなら応えてくれるはずです!

• リンゴママ

リンゴママ

旦那さん、検査に協力してくれたんですね!
    うちは、周りで拒否した方がいるのを話で知ってるので…とっても心配です…
    子供は欲しいと言ってるんですが…
    タイミング見て話さないとな…
    旦那さんの反応はどんな感じでしたか⁈
    返事が遅くなったのに、重ねての質問すみません。

• 6月9日
  • ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

なんでもタイミングが大事だと思います✨
    旦那の反応は私が不妊って思って落ち込んでたからかもしれないけど、あっさりOKでしたよ😅おう!わかった!みたいな笑

• 6月9日
  • リンゴママ

リンゴママ

二人でゆっくり夕食を摂った後にでも、サラッと話して容器を渡してみようかしら…
    病院に提出するにも、共働きで、なかぬかタイミング難しそうだし…早めに切り出せるようにします!
    ありがとうございます!

• 6月9日
  • ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง

お話頑張って下さいね😣!
    なんなら私も手伝うよ〜♡って感じぐらい話の感じはラフな方が旦那様にもリンゴママ様にもいいかもしれませんね🤙

• 6月9日
  • リンゴママ

リンゴママ

経験者の方にアドバイス頂けて、心強いです。
    ありがとうございます!
    頑張ります!

• 6月9日