※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
住まい

固定資産税ってみんなどれくらい払ってるのかなーって調べたら画像のも…

固定資産税ってみんなどれくらい払ってるのかなーって調べたら画像のものがでてきたのですが、みなさん当てはまりますか?
うち相場よりまぁまぁ高いのですがなぜですか?😂

家は庭もないぐらい狭いし、車も1台しか置けないし、関東に住んでいますが、都内ではありません。
政令指定都市だからとか関係ありますか?

田舎なら安いってわけじゃないですよね?
田舎でも広かったり、建売か注文でも変わりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うち地方のマンションですが、その表の相場より普通に高いです😂

ラティ

我が家も 購入価格安いのに
固定資産税 高いです😅

私も詳しい事はしりませんが
主人いわく その土地だったり、広さ(坪数)、階数も関係あると聞いたことあります。

はじめてのママリ🔰

その表でみると少し高いと思います🤔
都内より埼玉です。土地も家も狭いしオプションもあんまりつけてないので高くなる要素ない気がしますが…

たまごぱん

自宅は政令指定都市で築10年弱ですが、この表より少し高いと思います。夫が管理してるので私は詳細な金額は知らないのですが💦
実家も徒歩圏内ですぐそこですが、そちらは購入当時総額1億円ちょっとだと思うのですが、築15年なのに、50万円近くかかっていると言っていました。

はな

この表よりは安いです(地方都市です)

• はな

はな

あ、でもまだ減税期間中なので、終わったらこれより高いかも🤔

• 3時間前
マリル

外壁がタイルだったり、室内に床暖房やエコカラットなどのオプションを付けていたら相場より高くなるイメージです🤔