※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
その他の疑問

お友達への誕生日プレゼント悩んでます。昨日上の子が誕生日で、学校の…

お友達への誕生日プレゼント悩んでます。
昨日上の子が誕生日で、学校のからプレゼントを貰いました。
チャームのついた鉛筆とキャラハンカチ。多分500円いかないくらいです。でもその子(来週誕生日)に「私のプレゼントはシャーペン2本とハンカチね!」と言われたそうで、私的には500円くらいで考えてたのですがそれ以上になるのでは、、と思っているのですがそういう金額とか考えちゃいけないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

値段が安くても高くてもプレゼントは気持ちなので、娘ちゃんがあげたい物をあげたいように用意させてあげたらいいと思います☺️

• ワーママ

ワーママ

お互い自分のお小遣いで買うそうなのであまり高くなってもな、、と思っていました💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず娘ちゃんが選んでからアドバイスしたらどうですかね☺️?

もし高くなっちゃったら「もしこれにしたら娘ちゃんの今月のお小遣い、あと◯◯円だけど大丈夫そう??もらった物よりちょっと高くなってるかも!」とか助言してあげたらいいんじゃないですかね♪

• 4時間前
  • ワーママ

ワーママ

そうですね🥺とりあえず選ばせてみようと思います🙇‍♀️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あげたものより多くリクエストするなんて図々しい友達ですね🥺
あげないと友情にヒビが入りそうなので今年はあげると思いますが、来年からはお母さんにプレゼント交換禁止だと言われたと言わせてもうやらせないようにします💦
じゃないと毎年貰ったもの以上のものをリクエストされそうでモヤモヤしそうです…

• ワーママ

ワーママ

そうですよね!?😂一年生だからシャーペン2本とハンカチでいくらするとかよく分かってないのかもですが、最初は鍵付きのシール帳(調べたら1500円くらい)とシャーペンと言われたらしくてそれは高いから娘のお小遣いでは買えないと思うよと話しこれになったそうです😇
    プレゼント交換めんどいですよね、、

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鍵付きのシール帳なんて一年生が友達にリクエストするものじゃないですね😂
    来年からは500円以内でって事前に約束させておくか、交換自体無しの方がいいですよ🥺

• 4時間前