※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

嫌味っぽい旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?うちの旦那めちゃくち…

嫌味っぽい旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか?

うちの旦那めちゃくちゃ嫌味っぽくて
私の予定がある日は仕事入れてきたり
(過去にこれで結婚式参列できませんでした)
土曜日の夜の夜市に行きたいと言っても 暑いから。とか 買う物ある?
って拒否してきたくせに、私が友達との予定を入れたら
じゃあ子ども達連れて夜市行ってくるわ。って言われたり
「えー!いいなー!」と言うと
は?遊びに行くんだろ?
って言われました。。

私的に本当はお昼間に遊びたいけど 旦那は急な仕事よく入るし、3人の子ども達をお昼間に4時間も一人で見るの大変だろうと思って夜寝てる時間に合わせてるのに
なんかなー

自分は好き勝手飲みの予定、夜勤(これはまぁ仕方ないけど )美容院やら整体やらの予定なんの相談も無しに入れるくせに
私の予定は 文句言われる

コメント

みーさん

旦那もそういう嫌味っぽい、性格が捻くれているとこあります😑

嫌がらせ?と思うようなこと口にしたりします😇

はじめてのママリさんの立場だったら、私も嫌味っぽく、「暑いからって、あれだけ拒否していたのに行くんだ〜😇へ〜😇私もそれ以上に楽しんで来ようっと😇」と言ってやりますw😇

旦那も外食しようとなった時、たまに私の好きなお店を知っているのに、わざと、避けるような言葉を発し、私が機嫌悪くしてると、やっぱり〇〇(好きなお店)行こうかって言ってくるので、わざと避けた時点で、もう行く気無くなったし、どこに行っても機嫌は、そうそう戻らないし、本当気分悪いです😇💥
私の好きなお店を、普通だから?と言ったり、行ったばかりだから?など、非難しておいて、行く気になんてなれる訳なきですしね😑💥

性格の悪さ、いい大人が、捻くれている?みっともないですよね😑

他の行動でも、「え?分かっていてわざと嫌がらせしてるんだな😇」ってことが、多々あります😇💥

旦那は、車を運転していても、相手は、わざと近づいたりなどしてないのに、「こいつわざと近づいてきた」と勝手に思うらしく、やり返したり、勝手な思い込み?が元々あるようで、それを私にも思うのか、だから、私にも嫌がらせと思われる行動、言動するのだと思います😇💥

旦那には、「相手はけしてわざとではないし、勝手なあなたの思い込みなんだから、相手にわざとと決めつけ、やり返すな😇」と言ってやりました😇💥

本当性格が捻くれているなぁって思います😇