※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

去年の夏、叔父一家が遊びに来てくれた時に叔父の奥さんが御当地限定の3…

去年の夏、叔父一家が遊びに来てくれた時に叔父の奥さんが御当地限定の3000円以上するハンドクリームを買ってきてくれました。お返しをしたいんですが、どんなものがいいでしょうか。

その時私は1000円くらいのお菓子しか用意していなかったので、お返しをどのくらいすればいいのかも悩んでいます。

私と従兄弟は親子ほど歳が離れていて、叔父が若い時はあまり会わなかったので私達姉妹には誕生日プレゼントやお盆、お正月のお小遣いはほぼありませんでした。従兄弟2人はまだ未成年なので私の母からは誕生日プレゼントやお小遣いはあげていると思います。おそらくそこの差を埋めるためにプレゼントをくれたのだと思います。

それも踏まえて、どのくらいの予算でどんな物をあげればいいか一緒に考えてください!
姪の立場からもらったもの以上のものをあげるのはかえって気を使わせてしまうと思うので3000円以下で考えています。

コメント

ママリ

こちらはご当地限定の美味しい物とかどうでしょう?

この間貰ったハンドクリームがすごく良かったので、コチラ、うちの地域で一押しの物なんです〜みたいな感じで😊