※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこママ🌺
ココロ・悩み

6歳息子が頻繁に鼻血を出します😢耳鼻科受診したら良いですかね?💦

6歳息子が頻繁に鼻血を出します😢
耳鼻科受診したら良いですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妹が子供の頃にしょっちゅう鼻血出してて、耳鼻科で鼻の粘膜焼いてもらった記憶があります🥺

• こっこママ🌺

こっこママ🌺

粘膜を焼くんですか?🥺
    初めて聞きました💦痛そうです🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの6歳息子もしょっちゅう鼻血出します!
ただそれはアレルギーでくしゃみ鼻水が多かったり鼻をほじってしまったりすることで粘膜が弱ってるからちょっとした刺激で出てしまうのですが、すぐ止まるので大丈夫とのことです。
お子さんの鼻血が何故出るか理由がわからないのであれば、一度受診してもいいかもしれないですね!

• こっこママ🌺

こっこママ🌺

うちもくしゃみ鼻水は風邪ひいてなくても多いかもです🤧
    とくにくしゃみは頻繁にしてますね💦
    昨日も夜中に鼻血出して、朝にまた出しました🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

耳鼻科で一度鼻の中見てもらうのありだと思います!うちの子達、鼻血の常連で、耳鼻科で鼻血出やすい鼻の中してるねーって言われたことあります。
ちなみに、鼻血って出るのは平気だけど止まらないのがダメらしいです。出てもすぐ止まればあまり気にしなくて良いと小児科の先生に言われたことあります☺️