7月23日の日には計画無痛で入院したりするのに、夫は片付けようとしませ…
7月23日の日には計画無痛で入院したりするのに、夫は片付けようとしません💦私は綺麗にしたいんですが、なかなか言うこと聞いてくれないし掃除もしようとしません。掃除機だけリビングだけかけて終わり。私が入院してる時にやっとくと言ってますがおそらくしないような気がします。私は散らかってるのが嫌なんです、、が夫はやらなくていいと言うのです。疲れちゃいます。1階の二つの部屋もまだ、去年の3月に引っ越しした時の段ボール置いてあるしそのまんまです。何も手をつけてないんです。片付けようとするもしなくていい。入院してる時にやっとく。ばかりでなかなか進みません。実母が家に来ても今の部屋の状況見て片付けなさいと言われるの私なので私的には綺麗にしたいんですが夫が動こうとしないんです。どうしたら動いて綺麗にしたり掃除したりしてくれるのでしょうか??
- かんな〜 初マタ(妊娠37週目)
コメント

まひまま
無痛だと、あまり動いて陣痛きても良くない感じですよね?💦
私も里帰りする前に家の掃除や整えたりとかしたくて、旦那休みの日に一緒にやろうとか言ったら
私が里帰りしてる間入院してる間にやっとくと言ってました。でも結局毎週土日私の実家来てくれてたので掃除できてないです。
今まだ帰れてないですが絶対できてないので、あー、これなら産まれる前に私がやっとけばよかったと今思ってます🥲
かんなさんがあまり動けないかもですが、実母頼ってでも今のうちにやった方がいいです😭
出産前に旦那にグチグチ言いたくないし、喧嘩したいわけでも嫌なこと言いたい訳でもないし。でもやってくんないしなぁ、私がやるしかないって精神です😭
かんな〜 初マタ
7月23日なので、まだ37週だしその前に陣痛きたりとか考えると動けるところは動こうかなと考えてます、私は綺麗好きなので部屋が散らかるのが許せなくて、、夫はa型寄りのo型なので、部屋が散らかってても平気みたいな感じです、、、旦那の血液型の性格のo型が強く出てるので仕方ないです、、
まひまま
私の旦那もOなんですよね(^_^;)
マイペースが顕著に出てます( ´・ω・`)
体大事に頑張ってください
かんな〜 初マタ
ありがとうございます、私の旦那はo型が強めのa型なので、、私もo型ですが、そこまで部屋が散らかってても平気とかおおざっぱとかはないですね、、