※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
住まい

賃貸です。真隣が畑なので、たまにおじさんが草刈り機?してるのですが、…

賃貸です。真隣が畑なので、たまにおじさんが草刈り機?してるのですが、ベランダとか窓に小石がガンガン当たってきます。(窓が割れるとかの被害はない)
もともと畑があって、後からうちのアパートが建ったので、まぁおじさんは悪くないけども😇
毎回ストレスすぎます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

飛び石で下手したら窓に小さい傷入ってそこから大きくなりますよ💦
実家がそうでした。
こちらでできる対策をした上で、一言言ってもいいと思います。

• mei

mei

えーそうなんですね😱
    こちらで出来る対策なにかありますかね( ; ; )
    とりあえず、迷惑そうに窓閉めてみたりと静かにアピールはしてます。笑

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

小さい石が何回か飛ぶと目に見えないダメージは蓄積されるので、おじさんに直接言わないで管理会社に言ったほうがいいと思います!

後で何にもない時に割れて、こちらのせいにされても困るので一報入れておくのが吉です🙆‍♀️

• mei

mei

やはりそうですよね💦
    管理会社に一度相談したのですが、管轄外なのか対応してくれず。。
    もう一度、一報いれてみます🥺

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

え…それいつか割れそうじゃないですか?草刈りの時だけで板とか張ってもらえないですかね?管理会社に相談してもいいと思います。割れてからでは遅いし、ガラスは意外に小石でも簡単に割れますよ。

• mei

mei

ほんと板とかやってほしいです😓
    一度前に管理会社に相談したのですが、管轄外なのか何もしてくれませんでした。。

• 8時間前