保育園の駐車場で、子どもが車の前でしゃがんでいたところ、母親が注意する様子に不満を感じています。親が子どもをしっかり見ていないことに問題を感じています。
保育園の駐車場での出来事
本当にありえない!エンジンかけて出発しようとしたら、2、3歳の子が猛ダッシュで横切り誰かの車の前でしゃがむ。
え?1人!?って思ったら、後ろからのっそりのっそり母親が歩いてくる。
「ちょっと、気をつけなよ〜」って言いながら😡
それで言うこと聞ける子はちゃんと親のそばにいるんだから、できないなら手を繋げよ!💢
ニュースになってた保育園駐車場死亡事故見てないの?
悪いけど、こんなパターンだったら加害者に同情します。。。
- めめ🔰
コメント

Pipi
まさにです😑😑
うちも幼稚園の送り迎えしてますが
園児もだし下の子とか駐車場も自由に歩かせてる人とかいて
ほんと危機感ないんだなぁって思います😇
正直、ニュースになるのも手を繋いでて…ってわけじゃないのがほとんどだろうなと思います🤔

はじめてのママリ🔰
いますよねーほんと😏
なんなら子供のことほったらかしてて危ない!ってなってる場面何度も見ましたがそーゆー親って車のこと睨んだり、危ないなぁ!と言ったりしてていやいやあなたがね!!!と思うこと何度もあります
-
めめ🔰
わかります!なんか見た目に太々しさが出てますよね。
こっちはエンジンかかってて、その母親がゆっくり横切るの見てましたけど、ノールック😱
常識ある人ならせめて小走りand会釈じゃないだろうか…🧐- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちはどこの駐車場だろうが道路だろうが車が来るところは問答無用で手を繋がせます笑
振り解いて走った日にはまぁまぁな勢いで叱ります😂
なのでゆるい感覚のママは価値観違うんだなぁ後悔しても遅いのになと思ってます!- 3時間前
-
めめ🔰
手繋ぎ問題はその子の性格もあるんでしょうけど、野放し系母とは性格も合わないですよね😂
保育園ママ達に絶大な信頼を寄せてるのかも笑
さすがに商業施設の駐車場では手を繋いでてほしいです😱- 3時間前

じゅんく
あります。あります。保育園じゃないけど近所の道を年長?の子が一人で自転車で爆走。ほんとこわいです。親御さんはいないっぽい?仕事かなぁ
-
めめ🔰
自転車もありますよねー💦
子供がらみの飛び出し事故って、もちろん子供は可哀想ですけど、轢いちゃった方も家族があるんだと思うとやるせ無いです😭💦
私だったら避けれたか!?とか考えちゃいます😢- 4時間前

はじめてのママリ🔰
わかります💦言うだけで何もしない親😅子どものせいにしてるけど何かあったらちゃんと監督してなかった自分のせいだからね?って思うけど、そういう親に限って何かあったらこっちのせいにしてくるし、法律的にもこっちが悪くなっちゃうので、ほんとお関わりになりたくないなって思います😣
ほんとニュースとか見てないか他人事なんでしょうね…😮💨
-
めめ🔰
共感ありがとうございます😭
皆様のコメントのおかげで怒りが静まってきました笑
法律的にそういう親も場合によっては罰してほしいですよね…😥- 3時間前
めめ🔰
下の赤ちゃん抱っことかしてて、上の子が手を振り解いて走っちゃって、お母さん小走りとかだと、「頑張れー!」って思うんですが…💦
なんだったんだろう、あの堂々とした歩き(回想中)。
私ちゃんと注意はしてますよ〜感😱
Pipi
咄嗟に…は、まぁあるかも?と思うけど
ほんとそもそも手を繋いでないとか
お話にならないわ、って思います😇
むしろ轢かせたいの?とすら感じるので
子供は可愛そうだけど加害者にしてもたまったもんじゃないな…と思います😱💦
めめ🔰
ニュースだけだと状況まではわからないですけど、野放し系だった場合、轢いた方がたまったもんじゃないですよね😱😱