ワーママで、夏休みに軽井沢に1泊か2泊で迷っています。子供は1歳9ヶ月で、片道3時間の車移動です。2泊の場合、1日目はアウトレット、2日目は公園で遊び、3日目は午前中だけ遊んで早めに帰る予定です。2泊は厳しいでしょうか。
ワーママです。
夏休みに軽井沢に行きたいのですが、1泊にするか2泊にするか迷っています。
子供1歳9ヶ月で、片道3時間、車で行きます。
もし2泊するなら、1日目はアウトレットに行って、お昼ご飯食べてホテル、2日目は広い公園のようなところで1日遊んで、3日目は特に予定決めておらず、午前だけ遊んで早めに帰ろうと思っています。
帰ってきて翌日は1日お休み(ワンオペ)、その翌日は仕事です。
2泊だときついですかね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしなら2泊しちゃいます😆
一泊だと二日目に公園でしょうか?
結構バタバタな旅になっちゃう気がします🥹

ほし☆
ここ数年夏は軽井沢行ってます☺️
神奈川からなので3時間ぐらいかかってますが、いつも2泊してます💡1泊だとバタバタなので💦
タリアセン公園何度も行ったことありますが、1日は遊べないかなぁ😣スワンボートに乗って鯉や鴨に餌をあげる、お散歩しながら上の方に登っていくと遊具があるぐらいかな〰️あとはゴーカートみたいのなら小さい子でも乗れるかな🤔
去年7月末頃軽井沢に行っていて、朝晩は涼しいなと感じましたが、日中はやはり多少暑かったです💦(神奈川よりは全然涼しいですけどね✨)他の大きな公園(湯川公園だったかな?)も行きましたが、午前中は暑くてすぐに遊ぶのやめちゃいました💦タリアセンは去年は15時過ぎぐらいに行ったら涼しくてちょうど良かったです✨タリアセンは遊具エリアは自然多いので多少暑さ大丈夫かもしれませんが、ボート漕ぎは大人はめちゃくちゃ疲れます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!2泊になりました!
なるほど…!今回実家と合同でワンコも一緒なのでタリアセンは?となりました!行くとしたら日中なので難しそうですね💦
ほし☆さんはいつもどちらに行かれますか…?- 7月19日
-
ほし☆
2泊になったんですねー😊
でも日中でも風がふいて木陰ならば多少涼しかった記憶あるので…大丈夫かなぁ…🤔ワンちゃんも一緒に楽しめるとこがいいですもんね!うちも実家は犬を飼っていて、タリアセン一緒に行ったことあるので☺️
うちは子供達が軽井沢おもちゃ王国が好きで、毎回行っています😂(軽井沢と言いつつ群馬ですが💦室内あそびも充実してて涼しく遊べるので✨)そのまま草津温泉に行ってみたこともあります💡足湯したりお饅頭食べたり…でも群馬は軽井沢に比べて暑いですが💦
他に前回行ったところだと…
軽井沢レイクガーデンは時期によっては薔薇🌹がたくさん咲いていたり、なにより景色がステキでした😊ここもわりと歩くので夕方に行きましたが💦
エルツ絵本博物館&木のおもちゃ博物館は、木のおもちゃの方は遊べるスペースがあって楽しんでました😊
あと外だと、白糸の滝は涼しかったと思います✨
ハルニレテラスはアイスやさんやごはん屋さんも美味しくて好きです😊
あと浅間牧場も行ったかな🐮結構広くて途中で断念して、カフェでアイス食べました😂
あとは旧軽井沢銀座をぶらぶらしたりですかねー🤔ミッフィーとかスヌーピーとかのお店やさんやカフェ可愛いです😄
私は行ってないですが軽井沢アウトレットも子供遊び場あったかな?👀たしか芝生もあるので、ワンちゃんも散歩できるかなと🤔(両親が犬連れでアウトレット行ってました)- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
うわわーーすごく詳しくありがとうございます✨今後の参考に保存しました😂
アウトレットは行く予定です!旧軽井沢銀座もいいですよね〜!
うちの子が今歩きたい遊びたい盛りでじっとしていられないんですよね😭本当はカフェ巡ったりしたいんですけど笑
色々教えてくださって本当にありがとうございます🥹- 7月19日

ママリ
私なら迷わず2泊です。
1泊旅行は本当に疲れてしまう。。。
2日目の公園はいくら軽井沢でも暑いと思います💦
軽井沢って子供が遊べる場所が少ないのですが、
ホテルのプールとかはないのでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
一泊の方が疲れちゃいますよね💦
よかったです…!
タリアセンという施設に行こうと思っています…!口コミ見る限り木陰も多くて夏も楽しめそう?と思うのですが暑いは暑いですよね🫠- 7月12日
はじめてのママリ🔰
やはり客観的に見ても2泊の方が楽ですよね…!ありがとうございます🥹