ママリ
お盆は希望保育になりますが、普通に仕事なので普通に預けます!

ちゃ
はい!娘6年間お盆と正月と年度末の希望保育フル登園です!
私も保育士なのでどちらの意見も分かりますが休めないのに無理して休む必要は無いです😊
ぎゃくにふ
-
ちゃ
途中で送っちゃいました💦
逆に夫婦ともに休みなのに希望保育の期間全部登園はちょっとな…1日くらい休めないのかな…と思ったりはします🥲- 6時間前

りこママ
全然いいですよー!
仕事なんですから😊🙆

まっちゃびーむ
仕事の人は通わせて大丈夫だと思います!
仕事休みだけど預けたいって人も中にはいるけど協力お願いします。ってことだと思います😊

はじめてのママリ🔰
保育士してましたが、ありました!が、お盆休みが休みじゃない職種の親御さんもいるので、そういったご家庭は全然普通に来てもらって大丈夫ですよ☺️
お仕事お休みなのに預けて親たちは遊びに行くとかゆっくりしたい〜みたいな感じでは使わないでください、というだけです!

ママリ
ありがとうございます😊
嫌がられるかなと思ってたので、良かったです💦
もう少し大きくなって風邪とか頻度が減ってきたら、こういう機会にも休ませてあげようと思います!

👀
保育士です!
自園ではお休みを協力していただくのではなく、給食の発注の兼ね合いで「休む方は早めに申告してください」と保護者の方にご協力をお願いしています。
もちろんお盆期間中全日登園される方もいます!
そもそも保育園は就業・就活・育児をされる保護者の方・地域の方を支える場です。仕事があるのなら私たちのことは気になさらず、是非とも利用していただければと思います♡ここはお互い様ですよ!

ママリ✴︎
息子の園は通常通りです!
コメント