子育て・グッズ 離乳食の新しい食材を週2回試すペースは大丈夫でしょうか。 離乳食の初めての食材の進め方について質問です 今は週2個くらい新しい食材を試しています 月曜と木曜日に新しいのを試しています かかりつけが水、土の午後と日曜日休診のためです 5ヶ月から始めましたが途中帰省や下痢などでお休みもかなり挟んだので6ヶ月半で10種類しか試せてません 新しい食材を週2くらいのペースで大丈夫でしょうか、、、? 最終更新:4時間前 お気に入り 離乳食 夫 食材 帰省 はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月) コメント はじめてのママリ もっとバンバン試しちゃってます! なんなら新しい食材2つとか混ぜてます。(アレルギー起きる確率低そうなもの限定で。キャベツ+ツナとか、きゅうり+白菜とか) 4時間前 はじめてのママリ🔰 アレルギーの可能性低いものは2種類行っちゃってもいいんですね! りんごとももで下痢しちゃってるので慎重になっちゃってます笑 ジャガイモと玉ねぎとかも大丈夫ですかね、、、? 4時間前 はじめてのママリ 根拠はないですが、よっぽど大丈夫でしょと思ってやってます🫣 フルーツは1種類だけであげてます🌟 ジャガイモ+玉ねぎ、いいと思います!私なら混ぜます(笑) 最近あげたものとしては、 ・ジャガイモ+ニンジン+(鶏肉) ・(オクラ)+(コーン)+キャベツ ・(キュウリ)+(白菜)+オクラ ・玉ねぎ+(チンゲン菜)+(出汁として昆布) などなど、ミックスしてます。()内が新しい食材です! 4時間前 はじめてのママリ🔰 りんごとももで下痢してバラ科の果物だめなのかもしれないです、、、 詳しくありがとうございます! いつも1種類だけだったので参考にさせてもらいます😆 4時間前 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
アレルギーの可能性低いものは2種類行っちゃってもいいんですね!
りんごとももで下痢しちゃってるので慎重になっちゃってます笑
ジャガイモと玉ねぎとかも大丈夫ですかね、、、?
はじめてのママリ
根拠はないですが、よっぽど大丈夫でしょと思ってやってます🫣
フルーツは1種類だけであげてます🌟
ジャガイモ+玉ねぎ、いいと思います!私なら混ぜます(笑)
最近あげたものとしては、
・ジャガイモ+ニンジン+(鶏肉)
・(オクラ)+(コーン)+キャベツ
・(キュウリ)+(白菜)+オクラ
・玉ねぎ+(チンゲン菜)+(出汁として昆布)
などなど、ミックスしてます。()内が新しい食材です!
はじめてのママリ🔰
りんごとももで下痢してバラ科の果物だめなのかもしれないです、、、
詳しくありがとうございます!
いつも1種類だけだったので参考にさせてもらいます😆