※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽてこ
サプリ・健康

便秘で意識が遠のくことがありますが、これは迷走反射でしょうか。ストレスや冷えが原因で、病院に行くべきか知りたいです。内科や消化器内科が適切でしょうか。

便秘で意識が遠のくことがあるのですが、迷走反射でしょうか。
5月に事務職に転職し、クーラーで身体は冷え、気分屋で口の悪い性格のきついお局様と2人で過度なストレスからか、1週間出ないことがあります。
先日2度ほど、お腹はものすごく痛いけど便は出ず、視界が白くなり意識が遠のくことがありました。
これは迷走反射なんでしょうか。
これは病院に行くほどですか?
その場合、内科、消化器内科とかでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

迷走神経反射だと思います。
まずは消化器内科でいいと思いますよ!

• ぽてこ

ぽてこ

ありがとうございます(´;ω;`)🧡

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

便秘で意識飛ぶのって迷走反射なんですか!?
私もよくなってたんですけど痛すぎて意識飛んでるんだなぁってくらいにしか思ってなかったです💦
ちなみに便秘は市販の酸化マグネシウム飲むようになってから改善されましたよ!

• ぽてこ

ぽてこ

飲み込むときにすぐ溶けるからマグネシウム飲みにくくて💦どうされてますか?💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通に溶けてもそのまま飲んでました🤣
    薬を飲みにくいと思ったことないので水無しでも余裕で飲めちゃうタイプなんです😂

• 7時間前
  • ぽてこ

ぽてこ

そうなんですね(>_<)羨ましいです(TOT)私も頑張って飲んでみます!ありがとうございます🙇✨️

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

迷走神経反射です!私も何度かなったことあります。
まず便秘治さないとだと思うので妊娠中だったら産婦人科で、そうじゃなかったら内科でも消化器内科でも大丈夫なので酸化マグネシウムもらった方がいいと思います😢

• ぽてこ

ぽてこ

マグネシウムすぐ溶けて飲みにくくて💦でも貰ったほうがいいですよね💦

• 7時間前