※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆて
妊娠・出産

産後50日で少量の出血があり、悪露は止まっているが生理か不正出血か分からず、母乳の出も悪い。生理痛のような違和感も。見極めるポイントが知りたい。

産後50日です。一昨日から少量の出血があります。悪露は1ヶ月弱前に止まっているのですが、生理でしょうか。

数日前から生理痛のような違和感があり、母乳の出が悪いです。
出血は昼用のナプキンにうっすらつく程度で、1日に2回変えるくらいで間に合う分量です。
完母なのでまだまだだと思っていたのですが…💦

悪露なのか不正出血なのか生理なのか…見極めるポイント(?)があれば教えてください。

コメント

のり♡

同じく産後50日です!が、2週間前に生理きましたよー⍨⃝💦
産院に聞いたら、1週間で終わるなら生理だし、それ以上続くなら感染とかの疑いもあるから受診するように言われましたよ😊でも5日くらいで終わったので生理だったんだなーって分かりました!

• ゆて

ゆて

2週間前に…!早いですね😵💦
    そうなんですね!まだ3日目くらいなので、もう少し様子を見てみようと思います❣️

• 6月6日