※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3人乗り自転車で倒れ、子どもたちは無事ですが、罪悪感を感じています。自転車に傷がつき、旦那に怒られてしまいました。慣れるしかないのでしょうか。

3人乗り自転車で支えきれず倒れてしまいました😭
子どもたちはどこも傷もなく無事でしたが怖い思いをさせてしまった事に罪悪感しかありません。
まだ買ってもらって1週間も経ってないのに自転車にキズが付いてしまって旦那に言うと呆れられて怒られるしもう最悪です
慣れるしかないですよね、、。

コメント

はじめてのママリ

私も2人乗せて乗り始めて5年経ちましたが、2.3回倒してます😭
だんだんこうすると危ないが分かってきます。
走ってる時よりも押して歩いてる時の方が危ないと感じること多いです。絶対、自分の体と反対方向に自転車かたむけてはいけないなと学びました💦
濡れたマンフォールの上でハンドルきってすべったこともあるのでご注意下さい。
怪我がなくて良かったです!お互い気をつけましょう🥹‪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけてるつもりでしたが今日の事でさらに身が引き締まりました😭😭
    便利ですがやはり危ないですよね、今以上に気をつけて子どもたちを危険にさらさないようにします!💦
    気をつけましょう、ありがとうございます😭😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

なれるしかないです!ヘルメットはみんなかぶってますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもたちは被ってます!
    大人も被らないといけないのでしょうか?

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人も被ること推奨されてますよ。
    じこでなくなる方は大半がヘルメットかぶってないので

• 8時間前