コメント

はじめてのママリ
え…1児なのに、
YouTube頼りまくってますし、
おかあさんといっしょ、いないいないばぁは第二の母と思ってますww

まるこめ
すみませんーYouTube以外に頼れるものがなかった年子育児です🤣
もう相棒です、本当に!
YouTube率高かったですが、5歳の上の子は全然依存してないです。
今も自分からYouTube消しておのれの遊びを始めてます🤗笑
-
🍑
ありがとうございます!!YouTube使いまくります!!!!!笑
- 2時間前

ママリ
1人の時もめっちゃ頼ってました😇
私も年子育児中で、今もYouTubeと教育テレビにお世話になってます!
上の子は最近アンパンマンブロックにハマりだしたので、ブロックで遊ばせてます✋
-
🍑
ブロックいいですね!!何かハマるおもちゃ探してみます!!
- 2時間前

yuka
YouTubeは依存するとかえって制御するの大変かなと思い使ってないです!
代わりにこどもちゃれんじやってるので、時間制限してしまじろうの動画みせたりやゲームしたり英語のDVDみせてます!
-
🍑
すごいですね!!!できる人は素晴らしい〜!
- 2時間前
🍑
頼れるもの頼ってナンボなのになんか気にしてYouTube付けると罪悪感に襲われるんです😭全然つけていいですよね、、!!!!自信もって付けまくります!
はじめてのママリ
うわ…めちゃくちゃ分かります🤣
私も1歳になるまでは頑張ってましたが、罪悪感より息子の安全(目を離した時に危ないので)を取りましたし、自分の教育方針より公共の場でグズって迷惑かける方が配慮できてない‼︎
…と自分を正当化してます🤣
文明の力、ばんざぁぁぁい笑笑
🍑
そうですよね!!頼りまくります!!この時代に生まれてよかったー!ーー!!!!