※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍑
子育て・グッズ

年子育児をしている方にお伺いしますが、YouTubeなしでの育児は難しいでしょうか。育児の助けになる他の方法があれば教えてください。

年子育児してる方、YouTubeつけないとか無理すぎませんか????
一人の時は気にしてたけどもはや無いとやってけない
というか育児の相棒すぎる、、
1日つけてる時間の方が多い😂

YouTube以外にこれに頼ったら楽ななったものあれば
教えていください!

コメント

はじめてのママリ

え…1児なのに、
YouTube頼りまくってますし、
おかあさんといっしょ、いないいないばぁは第二の母と思ってますww

• 🍑

🍑

頼れるもの頼ってナンボなのになんか気にしてYouTube付けると罪悪感に襲われるんです😭全然つけていいですよね、、!!!!自信もって付けまくります!

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわ…めちゃくちゃ分かります🤣
    私も1歳になるまでは頑張ってましたが、罪悪感より息子の安全(目を離した時に危ないので)を取りましたし、自分の教育方針より公共の場でグズって迷惑かける方が配慮できてない‼︎
    …と自分を正当化してます🤣

文明の力、ばんざぁぁぁい笑笑

• 8時間前
  • 🍑

🍑

そうですよね!!頼りまくります!!この時代に生まれてよかったー!ーー!!!!

• 7時間前
まるこめ

すみませんーYouTube以外に頼れるものがなかった年子育児です🤣

もう相棒です、本当に!
YouTube率高かったですが、5歳の上の子は全然依存してないです。
今も自分からYouTube消しておのれの遊びを始めてます🤗笑

• 🍑

🍑

ありがとうございます!!YouTube使いまくります!!!!!笑

• 7時間前
ママリ

1人の時もめっちゃ頼ってました😇
私も年子育児中で、今もYouTubeと教育テレビにお世話になってます!
上の子は最近アンパンマンブロックにハマりだしたので、ブロックで遊ばせてます✋

• 🍑

🍑

ブロックいいですね!!何かハマるおもちゃ探してみます!!

• 7時間前
yuka

YouTubeは依存するとかえって制御するの大変かなと思い使ってないです!
代わりにこどもちゃれんじやってるので、時間制限してしまじろうの動画みせたりやゲームしたり英語のDVDみせてます!

• 🍑

🍑

すごいですね!!!できる人は素晴らしい〜!

• 7時間前