※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い寝は密着して寝ることが多いのでしょうか。昼寝を長くしてもらうために考えています。

添い寝って結構ぴったりくっついて寝る感じですか?昼寝がすぐ起きちゃうので少しでも長く寝てくれるのならと思ってるのですが‥‥

コメント

ふーママ

ぴったりくっついては寝ていません💦
隣でゴロゴロしている感じです😊✨
一瞬目を開けても隣にいることがわかるとまた寝てくれることが多かったです🎶

家事しながら様子見て起きそうになると飛んでいってトントンしてた時期もあります❤︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど
    我が子けっこう顔を左側に向けて寝るのでそっちにいたほうがいいですかね?
    起きる時はもう一瞬で目開けて泣くのでタイミングがなかなか難しくて😢

• 12時間前
  • ふーママ

ふーママ

目が開いた時に見える左側にいるのがいいと思います✨
    家事ややりたいことは諦めて一緒に寝ちゃうのおすすめです🎶

上の子の時はお昼寝一緒に寝てました😂

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変わるかわかんないですがいつも右側にいたので左側でやってみようと思います!

• 10時間前
🍓

そうじゃなくて隣で寝ることを添い寝と言うんじゃないんですかね?

真鞠

どこか一部が触れてるだけでも安心して寝ますよ☺️

私はよく、夜中の授乳後寝てくれなくてでもご機嫌な時は、手握ってそのまま寝てます🤣

するといつの間にか赤ちゃんも寝てます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    やってみます!

• 10時間前