※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ギャン泣き時の運転中、イライラしちゃうんですが、どうやったらイライ…

ギャン泣き時の運転中、イライラしちゃうんですが、どうやったらイライラしなくなりますか?
後ろではずっと泣いてるし、少し経てば勝手に寝ていますが、寝るまでがうるさいです…気が散ります😭

コメント

おやき

分かりますーーーでも運転中だからイヤホンすることも出来ないし、正直どうしようもないですよね😂😂
逆に家の中なら抱っこしなきゃだけど車ならしたくても出来ないから思う存分泣け泣けって思うようにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしようもなくて本当に😭😭😭
    車の中でならどうにもできないから、存分に泣いても別にいいですもんね、確かにそうだー😭😭本人には申し訳ないけど、そのスタンスで行こうかと思います…笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

わかります…🥲
うちの子はチャイルドシート嫌いで赤ちゃんの頃ずっとそうでした…
うるさい!!と怒鳴ってしまったこともあります。。
泣きが酷い時期はなるべく運転しないようにしたり、運転中音楽大きめでかけたりしてました💦

そのうち車の中でタブレットみせるようにしたら泣かなくなったので、そうしてましたね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チャイルドシート嫌いだとより大変ですよね😭😭
    今日怒鳴ってしまいまして、すごい罪悪感で…🥲音楽が1番最強ですよね😭
    今日はちょっとどうにもできなくて、音楽少し大きめで聞いてました🥲

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

自分のすきな音楽かけるのはどうですか?
私も1人目の時はイライラしたり不安になったり運転も急いだりしてましたが、2人目もう気にならなくなりました。とくに長男が癇癪すごくて靴も運転席まで投げられますが無で運転してます。そのうち慣れてくると思うんですが、それまでが辛いですよね💦音楽大きめにかけて気分転換してみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無で運転分かりますー😭😭なんかイライラ超えて無になってくるとき、イライラずっとしちゃって、わー!!ってなってしまう時もあったり…
    音楽が1番最強ですよね😭

• 3時間前
3人目のママリ🔰

音楽爆音にすると寝たり落ち着いたりしますよ〜🤭
あとまだチャイルドシート後ろ向きだと思いますが、前向きにすると景色が変わって泣き止んだりします!自己責任ですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日は音楽もかけて、少し音量あげたらギャン泣き増強してしまって、さりげなく音量下げました😔
    激しい音楽をかけすぎてしまったのかもしれませんね…笑
    好きな音楽かつ激しいのが少ないものにしてみようかと思います💦
    前向きもしたことあるんですが、あれ意外と効果ありますよね!ただ怖くて、短い距離でしかできないかなって思ってます🥲

• 3時間前
🌻

心を無にして、少しだけ音量大きくして音楽聴きながら歌ってました😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無と、音楽が最強ですね😭
    相手にしないことも大切だなぁって思いました😭結局運転してる以上、構ってあげられないし、事故ったら元も子もないし…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの娘が、下の子が泣き喚いていると「〇〇は偉いね〜」といつも誉めてます☺️
なんで?と聞くと、「だって赤ちゃんは泣くのが仕事でしょ?〇〇はお仕事してるから偉いんだよ」と良く言います。
イライラしている時には難しいかも知れませんが、泣くお仕事頑張ってるな、今日は何分出来るかな?と考えたら少しイライラが抑えられるのではと…

そう言う娘も車ではギャン泣きでヒヤヒヤさせられました😅
きっとお仕事頑張ってたんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事😭😭😭😭😭😭確かにお仕事ですよね😭😭😭そして娘さん、偉すぎて思わず涙出そうに…😭
    心を寛大にして、あー我が子今仕事中か〜って思うようにすると、心も軽くなる気がします!!😭

• 3時間前
ユウ

免許取ってすぐに3人目を産んだので、初心者運転に加えてギャン泣きでした😅
ほとんどスーパーとの往復や駐車の練習でしたが、「ちょっと待ってね〜」「もうすぐ着くよ〜」と言いつつ耐えてました😅
実家から帰る時の1時間がずっと泣きっぱなしで、でも一緒に乗ってる姉たちは遊び過ぎて爆睡で…相手してくれと逆ギレしてしまったことも多々あります😓
事故渋滞に巻き込まれて迂回路で迷い、途中でコンビニに停めてあやしたこともありました💦

うちの子は体が大きいこともあり、ジュニアシートに変えてからやっと落ち着きました😓

その子の好きな曲っていうのも1つですね😊
うちはみんなよく泣く子で姉たちも車関係なくよく泣きました😅今でもよく泣きます笑
理由がわからないギャン泣きの時は、それぞれ発見した好みの曲を聞かせてました🧐
確か長女次女がガンダム系の曲、長男もアニメの曲で、いずれも胎児の頃よく聴いていたであろう曲です👌🏻家でギャン泣きしている時に、色々かけてみて好みを探りました😊
ちなみに子守歌として歌ったものもそれぞれ好みがあったので、歌に限らずお子さんが落ち着く何かが見つかると手助けにはなると思います✨