子育て・グッズ 5ヶ月男の子、ウンチに関して相談です。母乳の質がおならの臭いに影響するでしょうか? 5ヶ月男の子、混合で育ててます! 今までウンチが1日の内1度も出なかったと言う事はなかったのですが、一昨日全く出ず昨日は夜に1回出て(いつもより量少なめ)今日は2回普通の量でてます。 ここ最近おならが多い気がするのと大人並みのにおいです(^_^;) まだ離乳食は初めてないのですが、おならクサイのは母乳の質の問題でしょうか? 最終更新:2017年6月6日 お気に入り 母乳 離乳食 おなら 混合 男の子 キャラメル(7歳) コメント hachicat 摂取したものの影響もありますが、お腹にウンチが残っていてもオナラは臭くなりますよ! うちも5ヶ月に入り、ゲップが減りオナラでガス抜きをするようになりましたが、臭いです(笑) 6月6日 キャラメル ありがとうございます❤️ ウンチ出なかった事がなかったので心配になりまして…今朝も起きてすぐ出たので調子戻ってきたかな〜って感じです。 私が、お乳詰まったりとかなく食事もおやつも何でも食べてるので摂取したものの影響大☆のようね気がしてます(^_^;) 6月7日 hachicat お母さんが何でも食べてる!それがまず一番大事なことのようにおもいます❤️ それでオナラが臭いなら、全然気にすることないですよ! うちは同じ月齢ですが保育園に通っているので、既に離乳食がはじまっていて、園で済ませてくることが殆どですが、たまに家でウンチするとミルクだけの時とは比べ物にならないニオイで、笑いが止まりませんw 6月7日 キャラメル 本当に何でも食べて和食中心って感じでもないしダメと分かりつつスナック菓子やらチョコ食べちゃってます(^_^;) 赤ちゃんのオナラはどんなニオイや音が凄くても許されちゃいますね😁 お仕事復帰されてるんですか? 私も1年間育休予定ですが復帰したくなくなってきました(^_^;) 6月7日 hachicat 母乳あげてると気になっちゃいますよね🙂うちは3ヶ月になったタイミングが入園シーズンと被ったので、運良く4月からフル出勤で復帰できてます✌️ 外に出るので気分転換にもなるし、社会に出てるって安心感もあります!その分我が子に対しても気持ちに余裕を持って関われるので、復帰して良かったなっておもいます❤️ でもこれは人それぞれだとおもうし、育休中はいちばんの成長期を間近で見られる幸せもありますよね😺 6月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キャラメル
ありがとうございます❤️
ウンチ出なかった事がなかったので心配になりまして…今朝も起きてすぐ出たので調子戻ってきたかな〜って感じです。
私が、お乳詰まったりとかなく食事もおやつも何でも食べてるので摂取したものの影響大☆のようね気がしてます(^_^;)
hachicat
お母さんが何でも食べてる!それがまず一番大事なことのようにおもいます❤️
それでオナラが臭いなら、全然気にすることないですよ!
うちは同じ月齢ですが保育園に通っているので、既に離乳食がはじまっていて、園で済ませてくることが殆どですが、たまに家でウンチするとミルクだけの時とは比べ物にならないニオイで、笑いが止まりませんw
キャラメル
本当に何でも食べて和食中心って感じでもないしダメと分かりつつスナック菓子やらチョコ食べちゃってます(^_^;)
赤ちゃんのオナラはどんなニオイや音が凄くても許されちゃいますね😁
お仕事復帰されてるんですか?
私も1年間育休予定ですが復帰したくなくなってきました(^_^;)
hachicat
母乳あげてると気になっちゃいますよね🙂うちは3ヶ月になったタイミングが入園シーズンと被ったので、運良く4月からフル出勤で復帰できてます✌️
外に出るので気分転換にもなるし、社会に出てるって安心感もあります!その分我が子に対しても気持ちに余裕を持って関われるので、復帰して良かったなっておもいます❤️
でもこれは人それぞれだとおもうし、育休中はいちばんの成長期を間近で見られる幸せもありますよね😺