※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

給料の不足分に関しての質問です。計算ミスでの不足の場合、振り込まれ…

給料の不足分に関しての質問です。
計算ミスでの不足の場合、振り込まれるのは当月内でしょうか?

主人が先月末に退社しました。
本日、最後の給料が振り込まれました。
有給が19日残っておりましたが、消化も買い取りも出来ないと言われ、社長に交渉した結果2日だけ有給の許可がでました。(有給って自由に取るものですけどね💦漆黒のブラック企業です。)

給料明細に2日欠勤(-27000円)、皆勤もなし。
いつもより35000円ほど少い給料になっています💦

今日、主人から事務所に電話をしたそうですが、「確認が取れてからまた連絡する。不足しているとは断言できない。」と言われたそうです🫠

主人が働いていた店舗の勤怠管理は主人がしており、有給2日と記載して、エリア長にも確認したそうです。

エリア長には「確認して、明日事務所に聞いてみるね。振り込まれたとしても来月かなぁ」と言われたそうですが、たかが数万円と思われるかもしれませんが、かなりムカついています😰

コメント

ママリ

そんなブラック辞められて良かったですね!!!わざとっぽくないですか?😇
先月、有給の金額が足りなくて(8時間分のはずが6時間分になってた)伝えたら、翌月の給与と一緒に振り込まれました😊あとその前の職場は当月分25日払いでしたが、その月の残業代は翌月払いだったので、最後の給料もらった翌月に残業代が振り込まれした。なので来月の給料日待ちかなーと思います!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    社長は凄くお世話になって、退社することをお伝えした時も次の日に大阪から名古屋まで来て、泣いて引き止められたみたいですが…
    下の人達がかなりポンコツです🫠
    ボーナスもなし、有給も取得出来たことはなく、パートも社員もエリア長が気に入らないと言ったら翌月には自己都合ということで退社させられるような会社でした💦

来月かぁ😰そもそも支払われるかも怪しいですよね🥲
    過剰で払った時の回収は早いくせに、支払いは遅いという感じかもしれませんね🥲

• 4時間前