※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸🍯
家事・料理

【夏休みのお昼ご飯楽チン対策】お子さんのためにストックすると決めて…

【夏休みのお昼ご飯楽チン対策】
お子さんのためにストックすると決めてい食材を教えてください💖麺類、納豆以外でお願いします🙇

コメント

ありす

チャーハンとかオムライスがすぐできるように、カット野菜作って冷凍しておきます😂
後は肉も下味つけて冷凍しとくと楽です🤣
卵も基本ストックしてます🙆‍♀️

• 🧸🍯

🧸🍯

コメントありがとうございます💖 
    カット野菜作っておくと便利ですよね🥺普段は野菜ごとに冷凍してますが、夏休み用に玉ねぎとかにんじんとかMIXにしちゃうか悩んでます😂どっち派ですか?

• 5時間前
  • ありす

ありす

玉ねぎとにんじんピーマンミックスときのこミックス作ってます🙆‍♀️

• 1時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

ちょうどお野菜いっぱいあるので作ってみます🥕♫
    唐揚げは揚げちゃってから冷凍はダメですかね😭?

• 44分前
はじめてのママリ🔰

特にこだわりないけど
ビビンバとか親子丼とか簡単に出来るような食材は買うこと多いです😌
きのこ類とかも基本的にあって、栄養バランス取れるように気をつけてます🎶

• 🧸🍯

🧸🍯

下味をつけて冷凍ですか🥺?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然下味とかはつけてません🤗
    使おうと思っていても、あ、こっちにしようとか普通にあるタイプの性格なので😂
    それが無ければ1週間決めて下味つけてとかも良さそうです💕

• 5時間前
Min.再登録

王道のレトルトカレーやちらし寿司の素をストックしています‪ ·͜·♡‬

• 🧸🍯

🧸🍯

レトルトいいですね🥺✨
    たんぱく質系で常備しているものもあったらぜひ参考にさせてください😭

• 5時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

タンパク質系でしたらタコライスを多めに作って残りを小分け冷凍❄️
    後は少し高めですがこの鯖缶(味噌煮、醤油煮)は子供も骨ごとパクパク食べてくれるので重宝してます♡⃛ೄ

• 4時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

タコライス家族が大好物なので久しぶりに作りたいです😍💞玉ねぎとにんじんの他に何かお野菜入れてますか?

鯖缶もいいですねー🐟💖
    鯖缶の時は他に何出してますか?

• 3時間前
  • Min.再登録

Min.再登録

タコライス美味しいですよね♡⃛ೄ
    我が家もバクバクです♡(///ω///)
    入れる野菜は玉ねぎと人参だけですが、苦手でなければエリンギを同じようにみじん切りにしても歯ごたえが楽しいです༊·˚

鯖缶を使う時は鯖缶をメインにするので+温サラダorお浸しorナムル+汁物で簡単に済ませます‪ ·͜·♡‬

• 1時間前
  • 🧸🍯

🧸🍯

おいしいですよね〜🥰♫
    きのこも大好きなので入れてみます💖

鯖缶の時は何かしらお野菜があればいいですよね🥦✨野菜モリモリスープもいいかも🥣夏休み何とか乗り切りたいです〜😭

• 42分前