※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
産婦人科・小児科

生後9ヶ月です。朝から38度越えの熱発あり、少し経って40度近くまであが…

生後9ヶ月です。
朝から38度越えの熱発あり、少し経って40度近くまであがったので、前に小児科でもらってた解熱剤を使用しました。1時間ぐらいで38度ぐらいまで下がりましたが、また39.8まで上がっています。

他の風邪症状はなく、離乳食もミルクも変わらず摂取できています。

赤ちゃんの発熱は熱だけだと1.2日は様子見が多いのかと思っているのですが、今日病院行くべきなのでしょうか、、、

コメント

なるる

まだ9ヶ月ということもあり心配なので、解熱剤を使用してもすぐに上がってきた旨を説明して病院で診てもらいます😣💦

• るな

るな

行って損はなさそうですよね!
    解熱剤しか出されなさそうで、小児科に行く方が他の風邪菌もらうんじゃないかって悩んでます、、、

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

今朝から発熱なら今行っても検査もするか微妙なので、解熱剤がまだ残ってるなら明日の朝イチで受診するかなと。
ミルクもご飯も食べれてて機嫌も変わらないなら熱以外に症状もないようですし😌
ただ、夜間ひどくなりやすいのでそこだけ注意ですかね🙇‍♀️

• るな

るな

すぐだと検査できないですもんね泣
    昼寝もまとまって寝れていなくて、ちょっとぐずぐずしてるので、夜はもっと寝れなさそうですね😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

解熱剤も1日何度も使えないので、起きてる時大丈夫そうなら、夜間寝れるように使ってやるといいと思いますよ!

子どもは高熱出やすいですし、心配なら今から受診しても良いと思います😌
たぶん、保育園終わりの子とかがくるのでもう少ししたら混み合うので💦

• るな

るな

朝1回使って、後は使わずに寝る前に使おうかなって思ってます、、、

明日まで熱下がらなければ受診する予定です!

• 1時間前