離乳食のフリージングについて悩んでいます。うたまるさんの本を参考にしているのですが、作り方や作り置きの方法についてアドバイスがあれば教えてください。
離乳食のやり方について悩んでます😭
フリージングが楽かなと思って、うたまるさんの本ともろもろ買い揃えたところです📚
ただ、最初だけ使ってて後半は使ってない〜などの意見も見かけるようになって、どうしたらいいのか悩み中です。
うたまる本に沿って日曜にバーっと作って1週間やりきるつもりでしたが、大変なんですか?😭😭
また、わたしはこうやってたよ!などの意見もあれば教えていただきたいです😭
インスタとかからみてたよ〜とか、作り置きじゃなく都度作ってたよ〜とか😭😭
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント

みーちゃん🍼
私もうたまるです!最初はめちゃくちゃ簡単ですけど、中期に入った瞬間から地獄見ます☺️笑
iZUMIさんのマネしてラクする365日フリージング離乳食&幼児食めっちゃ簡単です💕

はじめてのママリ🔰
割と序盤でうたまるご飯の本見なくなりました、笑笑
アプリやインスタの方が時短で楽です!
フリージングは今でも大活躍です!
2回食の頃までは日曜日に一気に作ってやってましたが、食べる量も増えてくると、冷凍庫が離乳食でいっぱいになるので、週に2回作ったりしてます😭
フリージングしてない方が大変です😂BF毎日使うなら別ですが!
-
ママリ
うたまる本わかりにくいですか?😭💦それとも結構めんどくさい感じですか?😭(笑)
週に2回、すごく大変そうです😭はじめてのママリさんすごいです😭
インスタでおすすめのアカウントなどありますか?😭💦
BF使う予定今の所ないのでフリージングがんばります🥺- 13時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりやすいです!
でも本見ながら作って〜いろんな種類作って〜が面倒すぎて😂私の性格の問題です笑
インスタは#離乳食初期とか調べていろんな人のやつ見て使ってます!- 12時間前
-
ママリ
なるほど🤣でも気持ちわかります絶対大変ですもん……2時間で作れるって書いてあるけどもっとかかってる人をXで見かけて、ひええってなっちゃいました😭😭笑
そのハッシュタグで調べてみます!
ありがとうございます😭💚- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うたまるの離乳食本使っています!確かに初期離乳食から進むにつれて大変にはなりますが2時間あれば全部作り終わりました🤔他の本を見たことがないので分かりませんが、献立も載っているし丁寧に書いてあるので私はうたまるの離乳食本使ってよかったかなあと思います😊
-
ママリ
2時間あれば作り終わるんですね😳すごいですめちゃくちゃ手際良さそうです😭!!
やっぱり人気なだけあるんですね、すごく悩みますいろんなものがあるので😭- 13時間前
ママリ
うたまるそんな過酷なんですか😭😭マネしてラクする〜も気になってました!新しめの本ですよね?👩🏻🏫
うたまるより簡単そうですか?😭笑
みーちゃん🍼
確か去年とかで新しいですね📖
うたまるよりは断然簡単です😂
鬼うたまるはどんだけ早くやっても3時間はかかります…🤤笑
みーちゃん🍼
↑2時間の間違いです📖
マネラクの方はインスタで分からない事があってもDMすると丁寧に詳しく教えてくれますし好きです🥰
ママリ
えーーっそうなんですね😭2時間よりも早くできるかもなら魅力的です😭😭😭わからないことあってdmしたらお返事くれるのめちゃくちゃ素敵ですね🥺💖