※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

信学会系列の幼稚園のことでお聞きしたいです!来年の4月から年少さんで…

信学会系列の幼稚園のことでお聞きしたいです!
来年の4月から年少さんで入れたいのですが、どんぐり教室に通っていた方が優先度も上がるし、入学時にかかる金額も少し安くなるとお聞きしました
どんぐり教室通っていても入れなかった方や、料金がどのくらい安くなるのかわかる方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
制服代もどのくらいかかるのでしょうか??
信学会は長野のみですかね、?

コメント

はじめてのママリ🔰

信学会は長野のみですね…
園に直接問い合せた方が良いと思います😊

ダッフィー

うちの園は、どんぐりと兄弟児が先に願書出せるので期日までに願書を出せば絶対入れます。が、隣の市の信学会の幼稚園は、どんぐり入ってる子も願書出すのに一般と同じ日に並んだと聞いた事あるので、同じ信学会でも園によってだと思います。
制服代は全部新しいの買うだと最初2万6千程かかります。それにプラスして夏の時期に夏用の制服3千円程と、冬の時期に冬用のニット帽を追加で買います。