お金が減ってるような気がします娘にとられてるかも!みなさんなら、どう…
お金が減ってるような
気がします
娘にとられてるかも!!
みなさんなら、どうしますか?
- はじめてのママリ🔰(14歳)
コメント

ままり
お金取らないでね。
ってメモ紙をお財布に入れておきます(笑)

はじめてのママリ🔰
めんどくさいですが、財布の中のお札に📎して、何月何日、いくら入ってる。と、メモして挟みます。そうすれば、とりにくいですし、、、
今の時点では、まだ、娘さんかわからない感じですよね?
ならば、最近暑くてさー、ママ、記憶が曖昧になる時あって、お金が一万円合わないんだよね💦だからこれからメモをクリップでとめる事にしたんだー。って言ってみますかね?
-
はじめてのママリ🔰
前もあったのです
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
私が親のよく盗んでボコボコに殴られてました。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ちゃんとお小遣いあげていて、
ちゃんとご飯もお腹いっぱい食べさせているなら、
クリップandメモ作戦します。
私が子供の頃は上記が満たされていなかったので、盗んでも見てみぬふりしてもらっていて助かりました。
友達とまともに付き合えたし、引きこもりにならなかったし、カツアゲもしなかったし、真っ当に育ちました。

ママリ
私も中学生のときからまともにお小遣いもらえずで、15からバイトもしてましたけど、交通費とかなくて、一万はないですが、1000円とかちょこちょこ取ってました。
親の性格から多分気づいてただろうなと思いますが、何も言われず助かりました。
ちゃんとお小遣いあげて、ご飯や学校の用具、交通費などあげていたら
対策とります。が
そうじゃなくてとった場合は、一方的に怒らずに解決策を一緒に模索してあげてほしいなと思います!

てんまま
監視カメラ安いので、取り付けてあとで逮捕しますね。一緒に警察にいこう、と怒ります👹

優龍
お金を財布に入れませんし
はっきり怒ります。
だって娘しかいないんですよね?
道徳はしっかり教えないといけないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
1万減ってるのです
ままり
なにに使ってるのか逆に心配になりますね。
はじめてのママリ🔰
大金すぎます