※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お金・保険

シングルマザーの友人が手当てや援助を自慢し、働かずに生活していることにイライラしています。シングル手当てはどのくらいの額なのでしょうか。

シングルマザーのママ友がいるんですが、シングル手当てや親からの援助でお金がいっぱい入ってくると自慢してきました。だから働いて無いらしいです。こっちが必死こいて働いて旦那の助けもなく子育てと家事と仕事に忙しいのにバカバカしくなってきてイライラします。シングル手当てってどのくらいの額貰うんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

元シングルですが母子手当は満額でも42000円くらいでした。それと皆さんと同じ児童手当なので、全然働かなくていいほどいっぱいは貰えません🤔

ママリ

真面目に払ってる人の税金が生活保護とかそういう人達の為に使われてると思うと腹立ちますよね。シングルでも貰わずに頑張ってる人もいるのに😣

働いてないって実家住みとかですかね?それとも生活保護も貰ってるなら市からだけでも15以上は貰ってると思いますよ💦

• m

m

旦那の助けなく働いてるのってシングルと変わらなく無い?て思うんですよね。
    実家暮らしで親の援助ありでシングル手当て貰ってて働いてないらしいです。
    昔からの友達だけどなんかイライラしてしまって、、、

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと変わらないですよ!私も食費だけ旦那ですがそれ以外は私が払ってるので毎月赤字でシングルで手当もらった方が幸せだと思ってます😭
    同居なんですね、世帯分離?して審査が役所によるらしくて緩かったのですね😤😤親が居なくなった時、痛い目見て後悔したらいいんですよ!

• 6時間前
  • m

m

ですよね、毎日出前館で好きな物頼んでて、家にいて暇ーとか言われてこっちは必死に働いてるのにって思ってムカついちゃって、、

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

勝手に結婚して勝手に離婚して。働いてるこちらがバカらしくなりますよね😓
しかも貰って当然、むしろもっとクレクレな人多すぎて。