※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人からのLINEに返事を悩んでいたら、送信取り消しされ、その後再度連絡が来ました。この行動の心理について教えてください。

微妙な関係になってしまった友人からLINEで何曜日ひま?ってLINEが来て、返答に悩み返さずにいたら、その日の夜に送信取り消しされていて、少ししたらさっきこういうLINEしたんだ🙏みたいなLINEが来てました。

どういう心理でそんなことしたんでしょうか?
皆さんならどう思いますか?

コメント

ママリ

既読してくれたけど返信こないってことは困らせちゃったかなぁ…もうそれに対しての返信はいらないけど既読さらてるし消した後気まずくさせないように内容だけ伝えとこうかな…

とかですかね??😂💦
微妙な関係性ならありえそうな心理です笑

• ママリ

ママリ

3行目
    既読されてるし
    です。
    誤字すみません🙏

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

久々に会いたくなったから微妙な関係を修復したくなったか?で連絡してみたものの、返事が来なくて迷惑だったかなと自分の行動を後悔して思わずLINEを送信取り消ししたものの、その後よく考えてみたら、「送信を取り消しました」のメッセージが残って相手にはなにかしらのメッセージを送ったことがバレちゃうよなと気付き、このままだと余計気まずい関係になってしまうと思って、「こういうLINEしたんだ」って送ってきたって感じかなと思いました🤔

わざわざこういうLINEしたんだと再度連絡してきたということは、微妙な関係をなんとかしたいと思ってるのかなと感じますが、まぁあれこれ考えて瞬間的に行動しちゃってそれが裏目に出るみたいな性格はちょっと焦ったいというかめんどくさそうな人だなとは感じました😅
あくまで質問読んだ感じの印象ですが。、。