3歳11ヶ月の娘と主人の2人でバーベキューに行かせるか悩み中です。明日…
3歳11ヶ月の娘と主人の2人でバーベキューに行かせるか悩み中です。
明日の11時から二子玉川の河川敷?で主人の知り合いの方々とバーベキューをします。
主人はもとから参加予定ですが、娘も一緒に行くか迷い中です。
主人は娘とよく公園に行ったり、2人で車でお出かけすることが多いのでそっちの面では何も心配ないのですが、暑さなど心配です。
明日の天気は曇りで最高気温が29℃です。
11時から14時でバーベキューをするそうです。
みなさんならどうされますか?
私は1歳の娘と留守番をします。
- ちゃ(1歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)

ゆのん
私でしたらこの暑さでは行かせないです💦
あと場所も川が近くにあるということで怖いです、、、
親2人の目があれば大丈夫かもしれませんが、1人だとどうしても目を離す場面があると思うので、、、
バーベキューしてて幼い子供が川に流されてるニュースは毎年目にしますよね。

はじめてのママリ🔰
暑さより心配なので行かせません。子どもが死ぬ事故で男親の不注意が多いってネットで散々言われてますが偏見でもなく男女で危機管理能力の高低差実際あると思ってます。酒飲んだり話が弾んでいつのまにか子どもだけで川に行ってしまって悲しいことにってニュース結構な頻度でやってますよね。
あと知り合いがどんな関係かわかりませんが昨今の小児性愛者の多さに本当に危機感持ってます💦教師ですら集団でそのような犯罪起こすのでもう誰も信じられないです。

はじめてのママリ🔰
川の近くでだったら夫だけには申し訳ないけど任せられないです😭😭
2人きりだったらまだしもご友人も一緒だと尚更「誰か見てると思った」とかが発生しかねないので💦
暑さ対策もしっかり出来てるのか不安なので一緒に行ける機会にします🥲
コメント