※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

トイストーリーホテルに宿泊した方にお聞きします。ディズニー訪問時に前泊か後泊で悩んでいます。子供が寝ないことが多く、特に3歳の子が夜泣きするため、どちらのプランが良いかアドバイスをお願いします。

トイストーリーホテルに実際泊まったことある方に
お聞きしたいです🙋‍♀️

下の子が1歳になるタイミング(秋頃)
ディズニーに行くのですが、前泊か後泊か悩んでます😮

いつも泊まりで出かけると子供達は寝ないことが多く
とくに3歳の上の子は夜泣きがひどいです。
それゆえに悩んでまして...

案①ディズニー楽しんで夕方トイホにチェックイン
案②トイホにお昼過ぎチェックイン翌日ディズニーインパ

どっちがおすすめですか?🤔
夕飯はトイホのレストランでと考えてます!
下の子はともかく←
3歳の子はトイストーリー大好きなので
ホテルもかなり楽しめると思います。

アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

ままり

私的には断然②です🥰
前日にゆっくり写真撮影楽しんで早めに寝かせて翌日インパの流れが楽だと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥰
    記載したとおり旅行時の夜泣きがすごくて... 前回ランドホテルに前泊したときはほぼ寝ず、翌日オールでインパになりキツかったので①か?と悩んでました💦ですが①だとトイホ満喫できないかな?と不安になり💦

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

うちは前回子供が3歳で泊まりました!①パターンで宿泊しましたよ😊

パークは早めに切り上げで、ホテル探索楽しみました!!
基本的に宿泊するときはいつもこのパターンです。遊んで疲れて家に帰るがめんどくさくて笑

うちは、朝食をつけました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きとかどうでしたか??😳
    疲れてホテル楽しめるのか、、?!という心配もありますが、そんなことない感じですか?🤔

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きはないです!むしろ夜がいつもよりかなり遅いのですんなり寝てくれるしでよかったです笑
    夕方に行けば、まだ体力も残ってるし、なんなら翌日の朝も遊べましたよ😊

• 6時間前
ママリ

②の場合後泊はせずに帰宅ですか?

うちは後泊必須+ハピエンもそんなに重視してないので①です。私は夜までパークにいて、夜疲れてそうな子がいたらパパと先にホテルに行ってます。

ホテルは半日楽しめたらOKかな…くらいの規模なので、①でアウパ後の夜や翌日楽しむのでもいいし、②で1日目に楽しむでもどちらでも問題ないと思います!

夜泣きや夜更かしが心配なら①にしておいたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

②は帰宅です!1時間以内の距離なので2泊は考えておらずです🙇‍♀️
    トイホってチェックアウト後ってどこまで利用できるのでしょうか??🤔

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

トイフレンズスクエアやスリンキードックパークはチェックアウト後も入れますよ!

• 5時間前
mama🌼

2歳でトイホ泊まりましたが②でした!
ホテル自体とても遊べるので1日目はトイホを楽しんで2日目インパ、遠方組なので夜東京ベイ舞浜ホテルに泊まりました✨️
ハッピーエントリーも使えたから朝スムーズでしたし、トイホ満喫できて良かったです!‪🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!距離的には1時間以内で帰れる距離なので、2泊は考えておらず...夜泣きとかどうでしたか?🥲
    前回のようにオールでインパはきついよなと悩んでおりまして🤣

• 7時間前