※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児水遊びが苦手です。うちの子はとーーーっても慎重派な性格です。2…

2歳児水遊びが苦手です。

うちの子はとーーーっても慎重派な性格です。2歳男児ですが危険なことは絶対しないし、遊んだりする時も周りの子をとにかく観察してる場面が多いです。

最近保育園で水遊びが始まりました。やっぱり周りの子が遊んでるのをとにかく観察&ちょびっと水鉄砲をツンツン、水もツンっと触るくらいみたいです😂

この場合っておうちで練習すべきなんでしょうか?😭水遊び用具はまだ特に買ってないです。
多分家でやっても泣くか無の時間が流れるかのどっちかな気がして億劫で😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今年からですか?
うちも同じような性格でしたが1歳で入園してはじめての夏で水遊びしてビビり散らかしてたけど今や水遊び好きですよ!

でも初めての場所での水遊びできないから慣れですねたぶん…そのうち遊ぶようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラスに今年から入園したので!

やはり慣れですよね😭
    家でも練習した方がいいんですかね、、

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習したことないですよ!

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保育園で早く慣れて遊べるようになってほしいものです😭

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

家のお風呂とかでも遊ばないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まずお風呂がそこまで好きじゃないです。

• 12時間前