
コメント

まめ
食べるものが増えて良かったですね☺️カツオで竜田揚げ、サーモンのホイル焼きとかどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰
ブリがおいしいといって食べてくれるなら
淡白な白身魚じゃなくて、脂もほどよくあるお魚が良いんじゃないですかね?
ブリだと唐揚げもオススメです💕
鮭やサーモンとか!
青魚の癖はあるけど、サバとか!(山田水産のサバカツは味濃いけど癖少なめ)
-
ちー助
ありがとうございます!
ブリの唐揚げ食べたい🤤
白身いけるので順次、赤魚青魚も試していこうと思います😋- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
白身いけるなら
タラとかでエビチリのタラバージョン辛さなしとかもいいかもです!ケチャップokだったら😉- 2時間前
-
ちー助
ケチャップ大好き娘です😆💕ありがとうございます!タラチリ絶対食べます😋
- 2時間前

まーみ
モランボンのカルパッチョの素が美味しいです!
皿にベビーリーフ広げて刺身をのせ、素をかければ出来上がり!
元々、刺身が好きな子ですが、ウチの子はパクパク食べます😂
-
ちー助
ありがとうございます!カルパッチョの素、早速買ってきました。作ってみます😋
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
お刺身を生のまま使うなら、カルパッチョやポキ丼が人気です!
他のお魚料理は、アクアパッツァ、ムニエル、南蛮漬け、サバの炊き込みご飯(味ご飯を炊いて焼いたサバを混ぜる)などが子どもにも好評です☺️
-
ちー助
ありがとうございます!
ポキ丼初めて知りました😳美味しそうなので作ります!😋- 2時間前

はるのゆり
お魚に目覚めたとのことですが、生魚はまだ食べたことないって感じですか?
始めならアレンジするより普通にお刺身で食べてみたほうがいいかなと思います💦もしくはお寿司とか。
加熱した魚は好きでも、生魚は好きじゃない方も居ますし🤔
刺身を使ったものなら、カルパッチョやお刺身サラダ、漬け丼や海鮮ユッケ丼
加熱した料理なら、塩コショウふって小麦粉をまぶしてバターで焼くムニエル(白身魚やサーモンが合います)
アルミホイルに包んで焼くホイル焼き
揚げ物なら竜田揚げや白身魚やサーモンのフライ。
加熱するなら刺身用じゃなくていいですよ!
-
ちー助
生はまだ食べたことありませんが挑戦してみます😄レシピたくさんありがとうございます!
- 2時間前

スポンジ
フライとかホイル焼きですかね?
生が食べれるならカルパッチョとかも☺️
-
ちー助
ありがとうございます!生も揚げ物も良いですね😋娘のために料理の腕磨きます!
- 2時間前
ちー助
ありがとうございます!
竜田あげ美味しそう😋ホイル焼きも作ってみます!