※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
家事・料理

フレンチトーストを焦げずにしっかり焼く方法を教えてください。子供が卵アレルギーになったため、作るのが怖いです。

フレンチトースト表面焦げずに生焼けにならずしっかり焼ける方法ご存知の方いますか!?
一度子供にフレンチトーストあげた際、卵アレルギー出たのでそれから怖くてあげてません💦
ちなみに、その他の卵料理は出ないので、生焼けだったのかと、、
しかし、朝ごはんマンネリ化してきたのでフレンチトースト作りたいです!

コメント

I&S&K

焼き方ではないですが、プリンと牛乳でつくると卵の生感もないし美味しいですよ😊

  • 新米mama

    新米mama

    卵なしで作れるレシピあるんですね!!!😳
    よかったらレシピのURLとかあったら教えていただけますか💦?

    • 7月12日
ママリ

チンするか、弱火で蓋してじっくり焼くかですかね💡

ママリ

レンジで温めればOKです!

はじめてのママリ🔰

弱火で蓋をしてじっくり焼いています☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私は蓋をして弱火でじっくり両面焼くのでチンはしてないですが、
    チンしたらより安心かと思います!

    • 7月12日
  • 新米mama

    新米mama

    ありがとうございます👏☀️☀️

    • 7月12日
新米mama

みなさまありがとうございます!!
普通にフライパンで焼いた後、チンしたら完璧ということですかね??

ママリ

そうです!

  • 新米mama

    新米mama

    ありがとうございます!!!

    • 7月12日