※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあにゃん
子育て・グッズ

1. 6ヵ月の娘の体温について 2. 離乳食後のミルクの量 3. ハイハイの練習について 質問をまとめている女性がいます。

聞きたいことがたくさんあり、
まとめて質問させてください。

今、6ヵ月の娘がいます
①平熱が35.4℃などで低いです。
これって普通ですか?
37.2℃とかを出しても
子供は体温が高いからとゆわれてよく
37.5℃以上が熱と世間では言われているので病院に連れていく判断が中々できません。
みなさんならどうしますか?

②離乳食を結構多くあげているんですけど
離乳食後のミルクはどれくらいあげていますか?

③ズリバイはするんですけど中々ハイハイを
しようとしません。
ハイハイの練習などさせましたか?

まとめての質問すみません。
よければ回答お願いします☺️☺️

コメント

ソフィー

①36.5-37.5が平熱と言われています。少し低いですね。そういう体質なのかもですが、小児科などで聞いて見てもいいかもしれません。うちは36.3で予防接種に行った時は、平熱低めですか?普段からですか?と質問されました。

②母乳だったため欲しがるだけあげていました。

③うちはハイハイと掴まり立ちが同じ日でした。ズリバイ自体8ヶ月くらいまでしなかった気がします。特に気にせず育てました。ハイハイが遅くても1歳の誕生日に歩き出したので、あまり気にしなくていいと思います。

• まあにゃん

まあにゃん

コメントありがとうございますm(_ _)m

①私が体温が低く遺伝したのかな?と思ってました。
    そうなんですか?私は聞かれなかったので今度相談してみます!

②私も今は欲しがるだけあげてみようと思います!

③わかりました!今は気にせずできるようになるのを待ちたいと思います☺️

• 6月6日
ままり

1、体温低いですね…測り方とか合ってますか?
個人差あると思いますが、手足は冷たくないですか?もしかしたら服をもう一枚着せてあげたりした方がいいのかもしれないですね💦
2、離乳食どれくらい食べられてるのかわかりませんが、まだ6ヶ月なら本とかに書いてある一般的な規定量守った方がいいと思います。初期なので離乳食からはほとんど栄養取れないのでミルクは規定量あげて大丈夫です。
3、練習しなくてもいずれ自分ですると思います。ハイハイしないまま立つ赤ちゃんもいます。

• まあにゃん

まあにゃん

①測り方間違ってるかな?とおもって何回かはかりなおしてもその体温です。手足は生まれた頃は冷たく、最近は汗で冷たくなってます。そうなんですかね😅汗っかきで頭皮からもすぐ汗かく子なのでいつも暑い日は薄着にしてるんですけどもう1枚きせたほうがいいですかね?
    ②飲んでくれるだけあげようと思います!
    ③ハイハイをしてほしくてズリバイするからするかな?っておもって質問させてもらいました!でもそのままたってしまう子もいるとうかがったので子供の思うままに見ていきたいと思いま☺️

• 6月6日
ミッチー

1 体温低いですね。私ならですけど、かかりつけの小児科で相談してみます。

2 まだミルクも必要な時期だと思うので、飲むだけ飲ませます。

3 まだ6ヶ月ですよね。うちの子、寝返りからして遅かったのもありますが、ハイハイは9ヶ月くらいからだった気がします。特に練習などはさせなかったです。

• まあにゃん

まあにゃん

①そうですよね…相談してみようと思います!
    ②飲むだけ飲ませた方がいいみたいなので今までどうり飲ませていきたいと思います☺️
    ③そうなんですね!子供がするようになるのを待ちたいと思います☺️

• 6月6日