小3の娘が近視で、それを遅らす目薬を勧められました。目薬で遅らせるの…
小3の娘が近視で、それを遅らす目薬を勧められました。
目薬で遅らせるの⁉️とびっくりしたのと
そんな強い目薬大丈夫なのかな?と心配です。
聞く話によるの、瞳孔が開く?そして太陽が眩しすぎるようにかんじるとのこと...
身内に目が悪い人がおらず、なにかデメリットもあるのでは無いかと心配です。目薬されてるお子様おられますか??色々聞きたいです💦
- 。

ぴょっこ
長女が小5の時にやり始めました。親子で目薬に馴染みが無い上に通院も面倒になってしまい…効果が出る前にやめてしまいました。
心配だったらやらなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰
寝る直前に付けるので、朝起きた時には特に普段と変わりなさそうですですよ。
すごい効果があるかと言えば、そうでもないらしいですが、やらないよりはマシかなと思ってやっています。
今保険で出回ってるのは海外製で、4月に日本製のも出たので、気になるようならそちらを使ってもいいかもしれません。防腐剤フリーで、月4000円位らしいですが。
-
。
目薬に4000円⁉️高すぎます。笑
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
日本製のは、そう聞きました。海外製のは、600円くらいだったと思います。
- 9時間前
-
。
海外製のもの使ってる人多いんですかね??💦
- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
流通してるものは海外製のものですよ。マイオピンという目薬のことかと思います。
先に書きましたが、国内産のものは今年の4月に販売されたばかりなので、まだあまり取り扱いされていません。- 7時間前
-
。
そうなんですね!ありがとうございます!
- 7時間前

ままり
最近はそういう薬出てきたみたいですね。もう進んじゃってる近視には向かないですが、遅らせるにはいいみたいです。
デメリットは保険適用外ということではないでしょうか。
コメント