子育て・グッズ 休んでいる時に息子が髪の毛を引っ張ってきます。遊んでという合図なの… 休んでいる時に息子が髪の毛を引っ張ってきます。遊んでという合図なのでしょうか? 調べたら痛いと伝えるために子供の髪を引っ張り返して痛い事を伝える人をいるみたいで。 辞めさせるにはどうしたらいいでしょうか? 最終更新:7月11日 お気に入り 髪の毛 息子 みい(1歳9ヶ月) コメント ママリん やめて、いやだよ、痛いよ、ママ悲しいよ、と言い続けたら自然とやらなくなりました! 7月11日 みい 凄いです…痛いよーって泣き真似したら無視されました😭 7月11日 ママリん 根気強く頑張ってください! 7月11日 退会ユーザー 普通に「痛い💢やめて」って言ってました。根気よく続けたらやらなくなりました。 7月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
凄いです…痛いよーって泣き真似したら無視されました😭
ママリん
根気強く頑張ってください!