コメント

はじめてのママリ🔰
本当食べないですね...一年生娘はその日はゆで卵一個とかいまだにあります😭

mizu
上の子がかなりの偏食ですが、ママリで他の方へコメントしている内容は我が家の場合は紛れもない事実です😇
-
ねこ
うちも上の子も食べないんですがこちらは好き嫌いという感じでして、、下の子とはまた違うなと思います
食べないものは何か別のもの(サプリや野菜ジュースなど)で補ってましたか?- 7月11日
-
mizu
サプリ2種類飲ませてます😌
- 7月11日
-
ねこ
もし差し支えなければどんなものか教えていただけませんか?🙏🙏
参考にしたいです- 7月11日
-
mizu
鉄分のサプリとビタミンBのサプリです!
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
うちの4人目1歳半から2歳半ころまでほんっっっとに偏食で、白米、海苔、1歳からのチーズ、素うどん、ポテト、からあげ、そぼろ、フルーツ(ならなんでも食べる)、しかたべなかったですよ😇ほんっとにこれだけです!!!(笑)
3歳なって突然なんかなんでも食べるようになりました!
-
ねこ
フルーツなんでも食べるとかおりこうさんでしかない!!うらやましいです😭1歳の頃はなんでも食べてて、よく食べて偉いね~何て言われてたのに2歳から食べなくなり、3歳になっても変わらずです😭
- 7月11日

はじめてのママリ🔰
そういう人もいるし、何種類かは食べるのに書いてる人もいると思います。
姪っ子はピザしか食べませんでした🙄小学生の今も、唐揚げとご飯ぐらいしか食べないです。
-
ねこ
○○しか食べませんでした。て方々は毎日お子さんに同じもの食べさせてたの?と思って質問しました
食べれるものがだんだん少なくなってきて毎日同じもので大丈夫なんかな…と😭- 7月11日
-
はじめてのママリ🔰
姪っ子は本当にピザのみでした。毎日ピザなので、ものすごい量を冷凍してましたよ。
でも身長高めです。特に栄養失調とかにもなってないですね。- 7月11日
ねこ
ゆで卵1個…😭心配になりますね😭
ちなみに何歳から食べなかったんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
離乳食は食べてましたが1歳過ぎてから全然食べなくなりました。代わりにお菓子にするなどそんな甘やかしなどはしてきてないのですが😭外食もダメ、給食も食べない子です。
ねこ
そうなんですね😭
お菓子なら喜んで食べますかね?
うちはお菓子も決まったのしか食べなくて😔
前は食べてたのにいまは食べないとか。。なんか障害なのかな?とか思ったりです😔
はじめてのママリ🔰
うちもお菓子決まったのしか食べないです💦なので友達の家で出されても、これ食べれないから要らない!!とか言うので本当嫌になります😇昨日食べれても今日食べれないとか当たり前の子なのでわたしは親ですが娘の好きな食べ物答えれないです。
ねこ
食べないものはなにか別のもの(サプリや野菜ジュースなど)で補ってましたか?
はじめてのママリ🔰
気休めに鉄分は鉄卵だったりミロ飲ませたりなど微々たるものでたまにやるくらいです😂😂
ねこ
同じ過ぎて泣きますーー😭😭
ちょっと私の方が悩みすぎて病んできてて…。
食べるかも!と期待せずに、まぁ今日も食べないよねーと思って食事だしますが、おぇっとかなってるの見ると悲しいのとがっかりと😭
はじめてのママリ🔰
うちも吐き出すタイプです😇😇イライラするのも諦めました。どーせ食べないでしょって娘のものに努力するの諦めました(笑)時間の無駄だなと😂😂お兄ちゃんもど偏食でしたがガッツリ週5のスポーツ習い事始めて⚾️からは食べるようになり...娘はまだまだやらせれませんかいつか食べることを願って、諦めてます(笑)お互いがんばりましょ✨
ねこ
ありがとうございます😭
毎日同じものが続いてますけど大丈夫ですかね😔、?
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じですが生きてれば大丈夫と思ってます😂😂w
ねこ
アンパンマンパンと納豆で生きてます😭笑
ほどほどに頑張ります