※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー☆
子育て・グッズ

1歳児の1日の過ごし方について相談です。公園や児童館がなく、家の中がメインです。歩けないけどお砂場遊びは必要でしょうか?

1歳児の1日の過ごし方。
よろしければ皆さんの1日のタイムスケジュールを教えてください(^^)

我が子は1歳2ヶ月ですが、まだ一人歩きできず、ハイハイがメインです。
歩けないので公園で遊ぶという日課もなく、近くに児童館もないので、相変わらず家の中がメインです。

最近、これじゃ良くないんだろうなぁ、、、1日をどう過ごしてあげればいいのかと悩んでいます。
普通歩けなくても公園でお砂場遊びとかさせてあげるものなんでしょうか!?

コメント

タロママ

うちはハイハイから芝生の公園連れてって汚れるの覚悟でウロウロしてましたよ😃
砂場でも遊んでました!

• くっきー☆

くっきー☆

芝生の公園ならハイハイでも大丈夫そうですね(^^)
    やはり砂場でも遊んでたんですね!
    ありがとうございます^^

• 6月6日
ちゃも

私んちの場合は、
10時頃から公園か子育て広場に行き、
12時前に帰ってきて、お昼を食べ
13時頃からお昼寝です!
起きたら、散歩がてらスーパーに行くって感じです😍✨

歩いてないときはお砂場着を着せて公園に行ってお砂場で遊んだり、滑り台やブランコを一緒にやっていました😌💓

• くっきー☆

くっきー☆

ありがとうございます!!
    やはり午前中はお外、、、が理想なんですかね(^^)
    お昼寝のリズムができているようで羨ましいです!!

ブランコなら一緒にできそうですね♡

• 6月6日
s♡

歩けないうちは外遊びとかじゃなくて、三輪車やバギーに乗せてお散歩してました^^*
でも芝生の公園とかなら ハイハイさせてましたよ!
うちも1歳2ヵ月半ばくらいまでは歩けずだったので支援センターに遊びに行ったりしまくってましたが、歩けるようになってからは少し外を歩いたりもできるようになりました^^*

• くっきー☆

くっきー☆

支援センターがあって良いですね(^^)
    三輪車やバギーのお散歩、参考にさせていただきますね。

• 6月6日
pomfujiko

うちも一歳二ヶ月で、まだ伝い歩きとハイハイメインなので公園で遊ぶって感じでもなく、、。

外で遊ばせた方がいいのかなって考えてしまいますよね。
ちょっと遠くなるので頻繁には行けないですが芝生のあるところに行ったりします。

外には14時半くらいから1時間ほどベビーカーで買い物に行くくらいです。

私も他の方の回答参考にさせてください!

• くっきー☆

くっきー☆

そうなんですよ(><)!!子供も最近消化不良なのかな??と考えるようになって、、、
    うちも平日外に行くとしたら抱っこ紐でお買い物くらいなので、さすがに良くないよなぁと(^^;)

皆さんの意見参考にさせていただきましょうね♡

• 6月6日
ちっち

まだ伝い歩きですが公園行きます(^_^)
お砂場もしますし、すべり台も自分で逆から上っておりてきます。
ブランコも一緒に乗ります。
すさまじく汚れますが、意外に楽しめますよ☆

• くっきー☆

くっきー☆

そうなんですね。
    砂場も滑り台も!!もう楽しめちゃうんですね(^^)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます。

• 6月6日
はなさかにゃんこ

うちもまだ歩けずハイハイです^_^

汚れたら着替えれば良いと思って公園に行って好きにさせたり、近くの保育園で園庭を開放してるので遊ばせたりします。
砂とか石とか食べようとするので目が離せませんが、楽しそうに遊んでますよ(*´-`)

• くっきー☆

くっきー☆

やはり公園で遊ばせてあげてるんですね!!
    うちの子も目が離せなさそうですが、、、さっそく行ってみようと思います(^^)

• 6月6日
ママまぁ

うちはもぅ歩きますが、公園で砂いじりが大好きでずっとやってますよ♪
伝い歩きの頃は靴を履かせて後ろから手を持って家の周りを散歩してました。

• くっきー☆

くっきー☆

砂いじりでしたら歩かない家の子でも出来そうですね(^^)
    ありがとうございます!!

• 6月6日
  • ママまぁ

ママまぁ

うちの子は外で色々触れさせるようになった急成長しました!
    公園まで行かなくても家の下で石ころいじったり歩道の柵にしがみついたり近所のお宅のガーデニング眺めたりするだけで凄く刺激になるみたいです♪

• 6月6日