子育て・グッズ 埼玉県鴻巣市の保育園について、通っている方のアドバイスを求めています。また、近くで仲良くできる方も探しています。 埼玉県鴻巣市! 何処の保育園に行く予定、通ってますか?🧸 私は30代なのですが、ぜひ近い方などいたら 色々アドバイス聞きたいです🥰 その他にも、近場で仲良くしてくださる方いたら ぜひお願いします🫶 最終更新:7月14日 お気に入り 保育園 埼玉県 鴻巣市 m_m(生後7ヶ月) コメント *かな* 初めまして。鴻巣市在住です! うちの次男は保育所通いです。 良かったら仲良くしてください☺️ 7月14日 m_m 初めまして🫶 次男くんのご誕生おめでとうございます✨ 保育所に通われるんですね!🕊️ 長男くんと同じ場所ですかね?👀 ぜひ仲良くしていただけたら嬉しいです🥺 7月14日 *かな* この間産まれたのは、実は三男なんです(笑) 長男は小学3年なんですよー☺️ こちらこそ仲良くしてください✨ 7月14日 m_m 3人いらっしゃった!👀 気付かず失礼しました💦 保育所はどちらに行かれてますか? 三男くんも同じ場所の予定ですか?👶 7月14日 *かな* いえいえ☺️ うちは生出塚です。 三男も同じところに行ければなぁと思っています。 7月14日 m_m うちは、ひまわりに入れたいんですが中々厳しそうです😂 出来れば兄弟同じ方が、送り迎えも含めて楽ですよね🥺🫶 7月14日 *かな* ひまわり!大きいですよね✨ 同じところがいいです。送り迎え大変になるので…💦 7月14日 m_m 大きいからこそのデメリットもありますよね、悩みます😩 間違いなく大変ですよね🥺💦 保育所なら兄弟で遊んだりも出来そうですよね👀💕 7月14日 *かな* 私の妹の子が、2年ぐらいひまわり通ってましたよ☺️ (引っ越ししたから今は他の園です) 確かに規模によってのメリット、デメリットはどうしてもありますよね💦 あとは市立の園でみんな方針が一緒でも、その年の先生によってもいろいろ変化があるので大変だったり💦 7月14日 m_m わー、ひまわり行かれてたんですね👀💕 お話聞けたら嬉しかったけど、もう通われてないんですね🥺 確かに方針一緒でも、さすがに園によって先生によって異なるので中々難しいですよね🥲💦 7月14日 *かな* 保育所選びはなかなか難しいですよね💦 長男の時は上尾に住んでましたが、上尾は激戦区で私は近くの保育所に決まりましたが、入れないとか、入れたけど遠くの園だったり、10個以上書いてやっと決まったーみたいなママさんもいましたよ💦 保育所でも幼稚園でもあり得ますが、見学したけど、実際入ってみたら違うとか、その子によって合う合わない、先生と合う合わない、他のお友だちと合う合わないとか…どうしてもいろいろ出てきますよね💦 7月14日 m_m 地域によって全然違うから本当難しいですよね🥺💦 10個以上も!?中々ハードですね😵💫 確かに預けた後の心配もあるし、入れたから良かったと安堵出来るわけじゃないですもんね😮💨 7月14日 *かな* いろいろ大変ですよねぇ…💦 準備するものとかも指定があったりするし…。 お互い頑張りましょうね☺️ 7月14日 m_m そうですよね、準備にも色々手間もかかりますよね😭💦 頑張りましょう🥰✨ 7月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m_m
初めまして🫶
次男くんのご誕生おめでとうございます✨
保育所に通われるんですね!🕊️
長男くんと同じ場所ですかね?👀
ぜひ仲良くしていただけたら嬉しいです🥺
*かな*
この間産まれたのは、実は三男なんです(笑)
長男は小学3年なんですよー☺️
こちらこそ仲良くしてください✨
m_m
3人いらっしゃった!👀
気付かず失礼しました💦
保育所はどちらに行かれてますか?
三男くんも同じ場所の予定ですか?👶
*かな*
いえいえ☺️
うちは生出塚です。
三男も同じところに行ければなぁと思っています。
m_m
うちは、ひまわりに入れたいんですが中々厳しそうです😂
出来れば兄弟同じ方が、送り迎えも含めて楽ですよね🥺🫶
*かな*
ひまわり!大きいですよね✨
同じところがいいです。送り迎え大変になるので…💦
m_m
大きいからこそのデメリットもありますよね、悩みます😩
間違いなく大変ですよね🥺💦
保育所なら兄弟で遊んだりも出来そうですよね👀💕
*かな*
私の妹の子が、2年ぐらいひまわり通ってましたよ☺️
(引っ越ししたから今は他の園です)
確かに規模によってのメリット、デメリットはどうしてもありますよね💦
あとは市立の園でみんな方針が一緒でも、その年の先生によってもいろいろ変化があるので大変だったり💦
m_m
わー、ひまわり行かれてたんですね👀💕
お話聞けたら嬉しかったけど、もう通われてないんですね🥺
確かに方針一緒でも、さすがに園によって先生によって異なるので中々難しいですよね🥲💦
*かな*
保育所選びはなかなか難しいですよね💦
長男の時は上尾に住んでましたが、上尾は激戦区で私は近くの保育所に決まりましたが、入れないとか、入れたけど遠くの園だったり、10個以上書いてやっと決まったーみたいなママさんもいましたよ💦
保育所でも幼稚園でもあり得ますが、見学したけど、実際入ってみたら違うとか、その子によって合う合わない、先生と合う合わない、他のお友だちと合う合わないとか…どうしてもいろいろ出てきますよね💦
m_m
地域によって全然違うから本当難しいですよね🥺💦
10個以上も!?中々ハードですね😵💫
確かに預けた後の心配もあるし、入れたから良かったと安堵出来るわけじゃないですもんね😮💨
*かな*
いろいろ大変ですよねぇ…💦
準備するものとかも指定があったりするし…。
お互い頑張りましょうね☺️
m_m
そうですよね、準備にも色々手間もかかりますよね😭💦
頑張りましょう🥰✨