※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期にデリケートゾーンのかゆみを訴えたところ、カビがいると言われてショックを受けました。蒸れを防ぐために気をつけていることはありますか。

妊娠初期、診察の時でデリケートゾーンが
かゆいですって言ったらカビがいるって言われました🥲
すごいショックでした😭😭
蒸れたりしないように
何か気にかけてしていることありますか?😂

コメント

👶🏻

気にかけてはなかったですが、エアリズムのパンツ履いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー!!快適そうです!!!早速買ってみます!ありがとうございます!

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

カンジダとか真菌のことですかね?
少なくてもみんないるもんですよ!
疲れたり免疫落ちてる時に増えて痒くなるだけなのでいまは仕方ないかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネットで免疫力下がるからデリケートゾーンが痒くなることはよくあるって書いてあったので気軽に相談がてらしてみたらカビって言われてショックでした😭😭😭
    なるべく健康的に過ごします😭!ありがとうございます!

• 10時間前
ぺぺ

コラージュフルフルという石鹸良いですよ!私毎回カンジタになってたので今回の妊娠から使ってみたら今のところ痒みゼロです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殺菌!!!ピンク色のですかね???
    買ってみます!!!✨ありがとうございます!

• 10時間前
  • ぺぺ

ぺぺ

デリケートゾーンに使えるピンクのやつです!普通の石鹸よりちょっと値段はしますが、妊娠期間中分くらいはちょうどあるかなと思ってます🤣

• 10時間前
⭐️M⭐️

とりあえず、コットン100のショーツにしてました😂
妊娠中、二回くらいなり、お薬を入れました😅

カビ…言い方ショックですよね💦