※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

2歳の子供が嘔吐し、元気がない様子です。感染性胃腸炎の場合、吐いた後はぐったりするのでしょうか。ラグの消毒方法についても教えてください。

子供(2歳)が1時間前に嘔吐しました。
何か元気がないなあ〜と思っていたら、まあまあの量嘔吐しました。
夜食べたものが消化されずに出てきており、また吐いた後は元気に飛び跳ねていた(全力で止めました😭)ことを考えると消化不良かなと、、。

感染性胃腸炎の場合は、吐いた後ぐったりするのでしょうか?

また念のため衣服や布団はハイターで消毒していますが、デカめのラグはどのように消毒洗濯していますか?(洗濯機では洗えません)

今まで感染しても下痢症状のみで、こんなにしっかり吐いたことが初めてなので戸惑っています💦
教えていただいたら幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

ぐったりするときもあれば、けろっとしてる時も💦
うちの子は胃腸炎になっても毎回嘔吐と腹痛で終わります🥹

ラグはお風呂場で洗ってました💦

• あや

あや

場合によってなんですね🤔
    胃腸炎の場合は何回も嘔吐しますか?また1回目と2回目の間隔を覚えていたら教えて欲しいです💦
    追加質問してすみません😣

ラグもお風呂なんですね!
    めちゃくちゃ重くなりそうなので、夫にお願いすることにします😌

• 9時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

少なくて一回で多くても2回とかで
    感覚としては1.〜2時間のうちに2回きてました!
    吐く前にお腹痛いと言ってさすってたら吐く感じです🥲
    心配になりますよねー💦

お風呂場か嘔吐物じゃなければコインランドリーなんですけど😣😣

• 6時間前
  • あや

あや

なるほどです!
    今のところ2回目はなく、すやすや寝ているので少し安心です😮‍💨
    でもまだまだ心配です😭

お風呂場で洗って除菌して、コインランドリーで乾かすことにします✨
    ありがとうございます😊

• 1時間前