入院限界です。自分から退院したいとは言っても無理ですか?
入院限界です。
自分から退院したいとは言っても無理ですか?
- ママリ
コメント

ママリ🐶
入院してると一日長いしいろいろ考えてしまいますよね、、
何の入院ですか?

はじめてのママリ🔰
何の入院ですか?

ママリ
切迫早産です。。。

初めてのママリ
看護師です。
理由にもよりますが、患者が退院を強く希望する場合は、大体退院できます。
精神科以外で強制入院はできないからです。
ただ、自己退院(または自主退院)という形になるので、それによって起こる弊害には担当医や病院は一切責任を負いませんと誓約書を書くことがあります。
そして実際に全く責任は取れません。
ママリさんがどのような状態で入院中かは分かりませんが、退院まではいかなくても、
気分転換に外泊申請などはどうですか?🫡
-
ママリ
切迫早産からの入院で妊娠糖尿病と診断されました。
血糖値が高いからご飯の量が多い、フルーツがあるから無くして欲しいと言ったら栄養が必要だから無理、無理ならインスリンと何回も言われます。それがストレスです。- 7時間前

アオ
どこ程度の危険度かによると思いますよ〜!!私は安静にしてもらうとはどういう事かみたいな感じで2週間で退院しました!

ママリ
私は入院したくない!と言って、1日だけ入院して退院しましたよ😂💦
病院のベッドが硬過ぎて寝てられないし、リトドリン刺してる針は痛いし、嫌な気持ちにしかならず…
明日までにお腹の張りが少しでも軽くなれば、退院させて下さい!って伝えました笑
私の場合は張る事が多かったですが、子宮頸管も長さがあったので多めに見てくれたのかな?と思ってます💦
ママリさんの今の状態やどれくらいの切迫かは分かりませんが、入院ほんと嫌ですよね😭

はじめてのママリ🔰
脅すわけではありませんが、知り合いが切迫&妊糖&高血圧で管理入院してました。一時退院できて、気が抜けたんでしょうね。出掛けたり買い物に行ったりとしたら数値が悪化。羊水に菌が入ってしまい450gの超未熟児で産まれました。
今は入院していて色んなことを考えてしまったりするかもしれませんが、後悔しても遅いです。
-
ママリ
私が嫌がってるのにインスリンをさせようとしてるのが嫌なんです..
ご飯も減らして欲しいのに栄養だからと言う理由で減らしてくれないし、血糖値も気にするからストレスしかないです。- 7時間前
ママリ🐶
私も切迫早産で入院レベルですが、上の子が居るため配慮していただき自宅安静です。
ベッド上でなにもできないの辛いですよね💦
子宮頸管が短いなら⚪︎ミリまで戻ったらとか、36週超えたらとか
退院可能な場合もあるみたいですよ💡
お腹が張りやすいとか子宮口開いてる、他にも何か懸念がある…だと難しいかもしれません💦